Apasionada en el mundo Thermomix® , disfruto cada día más con mi trabajo. Te ayudo a sacar el maximo provecho de tu robot. ¿Me dejas ayudarte? Para mi sera un autentico placer!!!
Home › Delegación Pamplona › Maite Lopez Ramos › Legumbres y platos de cuchara › Alubias de Tolosa con sacramentos a mi manera


Apasionada en el mundo Thermomix® , disfruto cada día más con mi trabajo. Te ayudo a sacar el maximo provecho de tu robot. ¿Me dejas ayudarte? Para mi sera un autentico placer!!!

¿Quieres que te llame Maite Lopez Ramos?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte

¿Tienes alguna pregunta?
Si tienes alguna consulta sobre la demostración, escribenos para que podamos ayudarte:

¿Quieres hablar con Maite Lopez Ramos por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
Alubias de Tolosa con sacramentos a mi manera
24 January 2021(Imagen de cookidoo)
Alubias a la tolosana con chorizo y tocino a mi manera
Yo no era muy amante de las legumbres porque me sentaban fatal, pero desde que les pongo más horas a remojo y les cambio mínimo una vez el agua del remojo no tiene nada que ver cómo las digiero ahora. Así que en estos días de frío que mejor un plato de cuchara para entrar en calor.
Os dejó el enlace a cookidoo, pero os pongo otra opción que es como las hago yo habitualmente.
https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r597712
Ingredientes:
150 gramos de cebolla
1 puerro mediano
1 zanahoria
300 gramos de alubias secas de Tolosa
50 gramos de AOVE
Chorizo
Jamón
Tocino( si es ibérico mejor)
Agua
Sal
Empezamos.....
Ponemos las alubias a remojo un mínimo de 15 horas, entre medio yo les cambio el agua del remojo una vez mínimo.
Ponemos la cebolla en cuartos y el puerro y la zanahoria en rodajas de un par de centímetros. Añadimos el aceite y picamos 5 segundos a velocidad 5.
Seguidamente bajamos los ingredientes de las paredes con la espátula hacia el fondo del vaso. Sofreímos 10 minutos, 100 grados velocidad 1. Una vez terminado le ponemos agua hasta cubrir las cuchillas y trituramos 30 segundos a velocidad 8.
Se vierte el resultado en un bol y se reserva. Colocamos el cubre cuchillas. Añadimos las alubias remojadas, el chorizo, jamón y tocino al gusto junto con el sofrito y agua hasta cubrir. No le suelo añadir sal porque los sacramentos ya se lo aportan, pero eso va a gustos. Si te parece que están sosas eso tiene fácil solución.
Yo les pongo 99 minutos( que es el máximo de tiempo que nos deja nuestro Thermomix® ) a 100° giro inverso velocidad cuchara. Cuando se va a acabar el tiempo voy vigilando que no se me queden secas y les pongo otros 99 minutos a la misma velocidad y temperatura.
Recordamos que nuestro Thermomix® es una cazuela con una temperatura constante, controlada y que se mueve sola. Así que como en cualquier guiso que hagamos tenemos que controlar que este a nuestro gusto, reduciendo el tiempo o añadiendo más en caso de que fuese necesario.
Si esto lo acompañamos de unas buenas piparrak no se puede pedir más.
Espero que os gusten tanto como a nosotros. Un saludo.