HELADO DE VAINILLA

#Postres y dulces 10 julio 2019

HELADO DE VAINILLA



INGREDIENTES:


  • 1 vaina de vainilla

  • 600 gr de leche entera

  • 200 gr de nata de 35% mat.grasa

  • 150 gr de azúcar

  • 6 yemas

  • 1 pellizco de sal (opcional)


PREPARACIÓN:


  1. Cortar la vaina de vainilla longitudinalmente y raspar el interior con la punta de un cuchillo. Poner las semilla y la vaina en el vaso junto con todos los ingredientes y programar 8 min/90º/vel.2. Retirar la vaina de vainilla.

  2. Verter la mezcla en un recipiente apto para congelar (por ej.de aluminio o de silicona)  y congelar al menos durante 10 horas.

  3. Sacar del congelador 15 minutos para poder  cortar en trozos y triturar en dos veces 20 seg/vel.6  y después mezclar 10 seg/vel.4.

  4. Servir inmediatamente.


NOTAS: Como veis en la foto, yo después de congelar 10 horas, hice un "corte" de toda la vida entre barquillos.


Fuente: Cookidoo.es