BIZCOCHO DE CLARAS DE HUEVO

#Postres y dulces 11 abril 2019

BIZCOCHO DE CLARAS DE HUEVO Y LIMÓN






INGREDIENTES:


  • 8 o 9 claras de huevo (300 gr)

  • Zumo de 1 limón y la ralladura del limón

  • 250 gr de harina

  • 300 gr de azúcar

  • 1 sobre de levadura ROYAL

  • 100 gr de mantequilla, o aceite girasol




PREPARACIÓN:


  1. Encender el horno a 180º

  2. Pesar la harina y añadir el sobre de levadura y reservar.

  3. Poner el azúcar y la piel del limón y pulverizar 1 min/vel 10.

  4. Añadir el aceite y el zumo del limón y programar 1 min/vel 3. (Si se utiliza la mantequilla, programar 1 min/40º/vel 3. Sacar y reservar.

  5. Con el vaso bien limpio y seco, colocar la mariposa en las cuchillas y añadir las claras con un pellizco de sal y unas gotas de limón o vinagre y programar 8 min/vel 4 sin poner el cubilete en el bocal. Cuando acabe, volver a poner la misma velocidad e ir añadiendo por el bocal la mezcla (azúcar+limón+mantequillo o aceite) lentamente. 

  6. Añadir la harina y la levadura reservada y programar 6 seg/vel 5. Terminar de revolver con la espátula con movimiento envolventes.

  7. Verter toda la mezcla en el molde engrasado o cubierto de papel de horno y hornear a 180º durante 30'.

  8. Desmoldar en caliente y dejar enfriar sobre una rejilla.




NOTAS:

La regla con la claras de huevo suele ser, 1 minuto por cada clara + 1 minuto más.

En este caso, a mí en 3 minutos, las clara estaban DURAS DURAS.


Os recomiento que lo hagais, sale muy muy rico.