TORRIJAS AL VAPOR POR PAN BRIOCHE O PAN HOKKAIDO

#Masas, panes y repostería 03 abril 2021

TORRIJAS AL VAPOR POR PAN BRIOCHE O PAN HOKKAIDO


¡¡Pues haciendo TORRIJAS y al vapor, sin frituras, hemos dado comienzo a la Semana Santa!!


Este año las he hecho con el pan HOKKAIDO, tenéis la receta en este mismo blog. Muy ricas y jugosas. Pero tenéis muchas variantes, como aprovechar el pan del día anterior o hacer un brioche. La cuestión es hacerlo y disfrutar.


Buscaremos la dulce felicidad en pequeñas cosas......


Ingredientes para 16 rebanadas (reducir a la mitad si sólo queremos hacer 8)



  • 1000 g de leche

  • 250 g de azúcar

  • 8 tiras de piel de limón

  • 1 palo de canela

  • 16 rebanadas de pan brioche o pan Hokkaido (ver receta en este blog)

  • 2 huevos (de 60 g)

  • 20 g de mantequilla fundida (para engrasar)

  • 750 g de agua

  • 3 cucharadas de canela molida


Preparación



  1. Poner en el vaso la leche, 150 g de azúcar, la piel de limón y el palo de canela y programar 12 min/90°C/giro inverso/vel 1. Sacar la mezcla en un bol y dejar reposar aprox. 15 minutos, hasta que esté tibia. Retirar las pieles y el palo de canela.

  2. Introducir las rodajas de pan en el bol hasta que queden cubiertas y dejar que absorban la leche.

  3. Poner en el vaso los huevos y batir 10 seg/vel 5. Ponerlos en un bol y reservar.

  4. Engrasar con mantequilla fundida varios cuadrados de film transparente del tamaño adecuado para envolver cada rodaja de pan. Pasar las rodajas bañadas en leche por el huevo batido y envolverlos en los cuadrados de film transparente preparados. Colocarlos repartidas entre el recipiente y la bandeja Varoma, tapar y reservar.

  5. Poner el agua en el vaso, situar el Varoma en su posición y programar 25 min/Varoma/vel 1. Mientras tanto, precalentar el horno a 250ºC. En un plato, mezclar 100 g de azúcar con 3 cucharadas de canela y reservar. Retirar el Varoma.

  6. Desenvolver las rodajas de pan con cuidado, rebozarlas por ambos lados en la mezcla de azúcar y canela y colocarlas en la bandeja de horno forrada con papel de hornear.

  7. Hornear las torrijas durante 3 minutos (250ºC). Retirar del horno, deje templar 5 minutos.


Buen provecho.