NEVADITOS
#Navidad 09 diciembre 2018
NEVADITOS
INGREDIENTES:
- 200 gr azúcar glas para rebozar
- 200 gr de manteca de cerdo
- 500 gr de harina de trigo
- 125 gr de vino blanco
- 1/2 cucharadita de sal
- 50 gr azúcar.
PREPARACIÓN:
- Precalentar el horno a 180º
- Poner los 200 gr de azúcar y pulverizar 20 seg/vel.10. Retirar y reserevar para rebozar.
- Introducir la manteca en el vaso y calentar 2 min/60º/vel 1.
- Añadir la harina, el vino blanco, los 50 gr. de azúcar y la sal y mezclar 20 seg/vel 6.
- Estiramos la masa con un rodillo entre dos papeles de horno, dejándola con 1 cm. de grosor y con un cortapastas o un cuchillo hacemos cuadrados de aprox. 3x3.
- Colocamos en la badeja de horno forrada con papel de hornear, dejando un pequeño espacio entre ellos.
- Horneamos durante 25 minutos. Para comprobar que están hechos, cortamos uno y vemos cómo está el interior. Si les falta cocción (se ve la masa cruda) , ponemos 5 minutos más. Si ya se hubieran dorado por fuera, bajamos la temperatura del horno a 160º.
- Dejamos enfriar y los rebozamos generosamente con el azúcar glas, ya que es una masa que lleva poco azúcar en el interior. Se puede hacer introduciéndo los nevaditos y el azúcar en una bolsa y mezclar suavemente.