DORADA A LA SAL CON VERDURAS AL PAPILLOTE

#Pescados y mariscos 16 febrero 2021

DORADA A LA SAL CON VERDURAS AL PAPILLOTE


Esta es una de las recetas que me costó probarla, y ahora es un básico en mi menú. La podéis encontrar en cookidoo.es . Yo la he mejorado, añadiendo verduras y patata al vapor para hacer un plato completo y cocinando en niveles. ¡ojo! Hay que poner papel de hornear bajo la sal .




Ingredientes:



  • 700 g de agua para el vapor

  • 2000 g de sal gorda

  • 1 dorada con cabeza y escamas (800-1000 g)

  • 20 g de aceite de oliva virgen extra (un chorrito)

  • 1 chorrito de zumo de limón

  • verduras variadas (1 zanahoria, 1 pimiento verde, 1 puerro, 1 champiñón)

  • 1-2 patatas.


Preparación:



  1. Poner el agua en el vaso y utilizar MODO HERVIDOR, para calentar el agua a 100º. Para tm5 y tm-31, calentar 8 min/Varoma/vel 1. Mientras tanto, colocar en el recipiente Varoma papel de horno y cubrir el fondo del recipiente Varoma con la mitad de la sal gorda. Lavar y secar muy bien con papel de cocina la dorada y coocarla encima de la sal. A continuación, cubrirla totalmente con la sal gorda restante.

  2. Cortar las patatas y colocarlas en el cestillo y las verduritas coratas en papel de horno, haciendo paquetitos "papillotes" (fotos abajo) sobre las patatas . Introducir el cestillo en el vaso.

  3. Situar el Varoma en su posición y programar 20 min/Varoma/vel 1. Esperar 5 minutos a que baje la temperatura antes de abrir el Varoma.

  4. Abrir el recipiente Varoma haca el lado opuesto a usted. Romper la sal y, con mucho cuidado, sacar la dorada (puede utilizar la tapa del recipiente Varoma como fuente de apoyo para limpiar la dorada). Quitarle el resto de sal, retirar la piel y separar los cuatro filetes.

  5. Colocar los filetes de pescado en los platos, rociarcon un chorrito de aceite de oliva y un chorrito de zumo de limón y acompañar de las patatas y verduras.


Buen Provecho!!