PAN SIN GLUTEN

#Masas, panes y repostería 15 febrero 2015

PAN SIN GLUTENHola, ésta va a ser mi primera entrada.  A ver qué tal me sale...Soy madre de celiaca, y mi mayor empeño cuando supimos de la enfermedad fue que mi hija pudiera comer lo mismo que el resto de niños. Lo que yo no contaba es con la carestía de los productos sin gluten.El siguiente paso fue conseguir una Thermomix® , ya que, aunque la inversión es importante, el rendimiento, amortización, ahorro  y satisfacción del resultado de uso es muchísimo mayor.Así pues, gracias a la ayuda de Thermomix® , reto conseguido.Hoy voy a compartir una receta de pan que a mi me gusta mucho. Es una receta sencilla y con un resultado espectacular.INGREDIENTES180 grs de agua310 grs de harina (70grs harina de arroz + 240 grs de harina  Beiker )40 grs de aceite de oliva1 taco   de levadura fresca1 cucharilla de azúcar2 cucharillas de salELABORACIÓNPoner en el vaso de la Thermomix® el agua, el aceite y la levadura y programa 2 min -37º  - velocidad 2.Añade la harina el azúcar  y la sal. Mezcla 10 segundos -  velocidad 6. Acto seguido programa 2 minutos - vaso cerrado- velocidad espiga.Las masas de celíacos habitualmente son pegajosas, no les añadas más harina!!!!Mójate las manos con aceite o agua y trabaja la masa para dar forma con paciencia.Una vez tengas la masa moldeada,  pinta el pan con aceite (así quedará crujiente) y haz unos cortes.Pon la masa en el horno (sin precalentar) a 220º unos 30 minutos.Espero que te guste.Ya me contarás el resultado.Un saludo.