PAN FÁCIL SIN GLUTEN

#Dietas especiales 26 mayo 2020

Muy buenas !!!! 


Mañana 27 de mayo, se celebra el Día nacional del Celiaco.


Por eso, os quiero compartir una receta sencilla, con  ingredientes sencillos y muy fácil de hacer de pan sin gluten.


                            PAN FÁCIL SIN GLUTEN 


Ingredientes:

410grs de harina panificable Hacendado (Mercadona)


330ml de agua


15grs levadura fresca de panadería (sin gluten)


Una cucharadita de sal.


Aceite para pincelar el pan.


Elaboración:

Ponemos en el vaso, la levadura y el agua, y programamos, 2 min, 37º, velocidad 1.


Cuando ha terminado, añadimos la harina y la sal, y amasamos, 3 min función amasar.


Sacamos la masa del vaso, y damos la forma que queramos.


Metemos al horno (sin calentar) a 200º durante 45 min.


Al sacarlo del horno, lo dejaremos sobre una rejilla para que enfríe.


Y listo !!!! 


Notas:


La masa, es un  un poco pringosa, pero con las manos untadas en aceite, la manejaremos con facilidad. No añadas más harina. !!!


A la hora de dar forma, podemos hacer un pan cabezón, o un par de barras, o varios bollitos.


Cada horno es un mundo, así que tendrás que vigilar un poco, quizás necesites menos tiempo de horneado, o más temperatura, según lo actual que sea tu horno. En esta receta, el horno tiene 20 años y se han horneado sin aire.


Esta es una receta sencilla, para hacer en un momento de urgencia. 


Puedes hacer panes mucho más ricos nutricionalmente si añades harinas protéicas. Tendrás que jugar con las proporciones.


También puedes añadir semillas o frutos secos.... pasas, nueces, etc.


Espero te sirva esta receta para tu día a día.


Si tienes cualquier duda de la receta, estaré encantada de ayudarte.


Y si tienes dudas con tu Thermomix® , también estaré encantada de ayudarte.


Hazla, y me cuentas qué te ha parecido.


Un saludo.


Laura.