GARBANZOS - TRUCOS PARA HACER TUS RECETAS

#Legumbres y platos de cuchara 11 mayo 2020

Muy buenas !!!! 


Hoy quiero voy a desgranar esta receta.


POTAJE DE GARBANZOS CON KALE Y GAMBONES 


En ocasiones cuando vemos una receta y hay ingredientes que por lo que sea no nos cuadran, la descartamos.


Lo que vengo a hacer hoy es, partiendo de una receta sencilla, que se puede incluir dentro del menú semanal, ver alternativas.


La receta completa la puedes encontrar en cookidoo.


Estos son los ingredientes que nos pide la receta


Gambones crudos enteros, kale, garbanzos cocidos.


Ajo, aceite de oliva, brandy, agua, cebolla, tomate troceado en conserva,  sal y pimienta.


Como ves, los he separado en dos grupos. Los específicos de la receta, y los comunes para la mayoría de las recetas.


Los gambones, se pueden sustituir por gambas, o por mejillones, o por berberechos, o langostinos.... tienes que tener en cuenta que con los moluscos no podrás hacer fumé, por lo tanto tendrás que añadir una cucharada de concentrado de caldo de pescado junto con el agua.


Por otro lado el Kale, una verdura con grandes propiedades, pero que no siempre tenemos a mano. Pues bien, la podemos cambiar por espinacas, o acelgas por ejemplo.


Los garbanzos, puedes comprar  los ya cocidos, o los puedes cocer tú. Puedes cocerlos de la manera tradicional en Thermomix® , o en olla expres. 


Como ves, la cocina con Thermomix® es versátil, y podemos adaptar a nuestro gusto las recetas. 


Te animas a hacer este potaje???


Te dejo un video para que veos lo rápida y fácil que es ésta receta ;)


Si tienes dudas con las recetas o con tu Thermomix® , y si quieres sacarle el máximo partido aquí estoy para asesorarte.


Un saludo.


Laura