FIAMBRE DE PAVO CON PIPAS
#Cocción en varoma 06 agosto 2018
Hoy presento una receta personal que me encanta.
Me gusta, porque es sencilla, sana, y en ésta época estival va de maravilla para llevar.
INGREDIENTES
- 300grs de pechuga de pavo en trozos
- 100grs de jamón serrano en trozos o lonchas
- 60grs de queso cremoso
- 2 huevos
- 1 cuharadita de sal
- un pellizco de pimienta negra
- un pellizco de romero seco
- un pellizco de tomillo seco
- 40grs de pipas de calabaza
- 40grs de pipas de girasol
- 700grs de agua
ELABORACIÓN
Poner en el vaso la pechuga y el jamón y triturar 15seg/vel5
Añadir el queso, los huevos, la sal, la pimienta, el romero, el tomillo y las pipas. Mezclar 15seg/ giro inverso/vel4.
Verter la mezcla sobre un cuadrado de film transparente y envolver la carne dando forma de cilindro. Hay que hacer rodar el rollo de carne sobre la superficie de trabajo para que quede bien sellado.
Reservar el rollo de carne y aclarar el vaso.
Poner el agua en el vaso y situar el recipiente Varoma en su posición. Tapar y programar 30min/Tª Varoma/ vel. de cuchara.
Cuando acabe el tiempo, retirar el Varoma y dejar enfriar el fiambre.
Listo!!!!
Llévatelo dónde quieras, corta en lonchas y lo puedes poner como ración junto con una ensalada fresquita, o como merienda.
NOTAS
Puedes cambiar el pavo por pollo, y poner otros frutos secos.... adapta la receta a tu gusto.
Te recomiendo la hagas de un día para otro, además se puede congelar y en caso de emergencia tienes listo el fiambre.