PIZZA CASERA

#Masas, panes y repostería 14 marzo 2018



¿A quien no le gusta una buena pizza? La verdad que es una de las recetas más utilizadas en el mundo, es rápida, sana. versátil y sobre todo gusta tanto a mayores como a los más pequeños de la casa.
INGREDIENTES PRINCIPALES:

200gr. de agua.


50 gr. de aceite de oliva virgen extra.


1 cucharadita de sal.


20 gr. de levadura prensada fresca.


400gr. de harina de fuerza.


Tomate natural.


Quesos al gusto ( emmental. gouda, ...).


Ingredientes variados según del tipo de pizza que hagamos.


PREPARACIÓN:


1.-Engrasar un bol con un poco de aceite para que la masa no se pegue.


2.-Poner en el vaso el agua, la levadura fresca y mezclar 20 seg. vel. 2.


3.-Añadir la harina, la sal y el aceite y amasar 2 min. vel. espiga. retirar la masa en el bol y darle forma bola. Cubrir el bol con film transparente y dejar reposar unas dos horas en un sitio templado y fuera de corrientes hasta que doble su volumen.


4.- Poner diferentes tipos de queso (gouda, emmental. ...) y triturar.


5.- Enharinar la encimera y  estirar la masa con la ayuda de un rodillo y darle la forma deseada.


6.- Añadir tomate natural (preferiblemente) y extender por toda la masa de forma uniforme.




6.- Añadir orégano y parte del queso picado.


7.-Colocar el resto de ingredientes al gusto y añadir más queso, hornear a 160º con el horno previamente precalentado.




TRUCOS Y CONSEJOS:


Con esta receta sale una pizza bastante grande si la haces fina (es como a mi más me gusta), si os resulta mucha cantidad podéis hacer menos, otra opción es congelar parte de la masa antes de fermentar o sii no una vez estirada lo que os sobre lo dejáis estirado lo envolvéis bien y lo congeláis así para otra vez con sacar la masa añadir los ingredientes y hornear tenéis una pizza riquísima.


En este caso cuando la pizza está casi hecha yo le añado un huevo y sigo horneando queda muy bueno y original.


Cuando estiréis la masa hay que enharinar la encimera y el rodillo y estirar un poco y darle la vuelta a la masa y volver a enharinar un poco para que no se os pegue y así hasta que tengáis el grosor deseado.