NEVADITOS

#Navidad 24 noviembre 2017



NEVADITOS

Ingredientes:

200 g azúcar  para rebozar
200 g de manteca de cerdo
500 g de harina
125 g de vino blanco
½ cucharadita de sal
50 g de azúcar


Elaboración:

Precalentamos el horno a 180º
1. Ponemos los 200 g de azúcar en el vaso y pulverizamos 20 seg/vel 10. Retiramos del vaso y reservamos
2. Ponemos la manteca en el vaso y calentamos 2 min/60º/vel 1.
3. Añadimos el resto de ingredientes (menos el azúcar glas) y mezclamos 20 seg/vel 6.
4. Estiramos la masa con un rodillo encima de un papel de horno dejándola con 1 cm de grosor y con un cuchillo hacemos cuadrados de aprox 3x3.



5. Colocamos los cuadrados en una fuente de horno forrada con papel de hornear dejando un poco de espacio entre ellos.
6. Horneamos 25 minutos. Para comprobar que están hechos, cortamos uno y vemos cómo están por dentro. Si les falta cocción (se ve la masa cruda) ponemos 5 minutos más. Si ya se hubieran dorado por fuera, bajamos la temperatura del horno a 160º.



7. Dejamos enfriar y los rebozamos con el azúcar glass. Sin miedo porque la masa casi no lleva azúcar. Se puede hacer introduciendo los nevaditos y el azúcar en una bolsa y mezclar suavemente.


Notas y consejos:


En el paso 4 se pueden cortar con cortapastas de diferentes formas, así quedan más original.


Antes de hacer las formas es mejor meterlo un rato a la nevera a enfriar para que la masa esté más dura y no se pegue tanto. Si al estirarla con el rodillo se os pega también es conveniente enfriarla.


Hay que tener cuidado con el horneado, ya sabéis que cada horno es un mundo por eso hay que vigilarlo para que no se quemen.


Podéis hacer la mitad de cantidad para ello no hace falta variar los tiempos.