Mousse de mango y yogur sobre mermelada de frutos rojos

#Postres y dulces 26 febrero 2015

Mousse de mango y yogur sobre mermelada de frutos rojosEsta va a ser mi primera entrada así que espero hacerlo bien y que os guste lo que os propongo.Este es un postre muy sencillo y con el que siempre triunfas ya que es original y además muy bueno, en este caso lo vamos a hacer con mango pero se puede utilizar cualquier tipo de fruta pero a mi me gusta esta por su intenso sabor y originalidad.Ingredientes:1 mango.Un yogur cremoso, tipo griego.Zumo de medio limón.Dos claras de huevo.125 azúcar glass.Mermelada frutos rojos u otra (al gusto).Medio sobre de gelatina en polvo o el equivalente de gelatina en láminas (lo pone en el envase).Preparación:1.- Poner el azúcar y pulverizar 10 seg. velocidad 10 y reservar.2.- Montar las claras a punto de nieve utilizando la mariposa 3 min. velocidad 3,5 con una pizca de sal, y reservar en un bol.3.- Pelar el mango y triturarlo junto con el yogurt 10 segundos velocidad 8 (si no se queda textura suave repetir la operación.4.-Incorporar la gelatina a la mezcla de mango, si se usa en laminas primero humedecer unos cinco min. en agua fría (hasta que desaparezcan las marcas) y luego diluir en un poco de agua caliente (si no seguir las instrucciones del fabricante) revolver bien con la espátula.5.- Añadir la mezcla de mango a las claras montadas y remover con la espátula o con una lengua suavemente y con movimientos envolventes (importante si no se puede bajar y la textura no es igual).Emplatado:1.- Poner la un poco de mermelada en unos recipientes transparentes o en unos vasos pequeños.2.- Añadir el mango a los vasos con la mermelada con cuidado para que no se mezclen los ingredientes (yo lo hago con una cuchara).3.- Meter al frigorífico hasta que la gelatine actúe y servir.¡¡¡Y ya está listo para comer!!! seguro que los invitados quedan sorprendidos.Que aproveche y nos vemos en otro post.