GRANIZADO DE LIMÓN

#Bebidas 05 agosto 2018



Estamos en plena ola de calor y no hay manera de refrescarse. así que en mi casa nos hemos decido a combatir el calor con un buen granizado de limón casero, la verdad que es la primera vez que lo he hecho y me ha sorprendido gratamente. Es una de esas recetas que por una cosa o por otra la he ido dejando y la verdad que me arrepiento mucho porque el resultado es impresionante. Es rico, sano, barato y con nuestro Thermomix® es rápido. Además a las personas que no les guste beber agua es un muy buena solución.



Ingredientes:

    4 limones pelados, sin nada de parte blanca ni pepitas
    80-100 gr de azúcar o su equivalente en edulcorante.
    La piel de 1 limón, sólo la parte amarilla (opcional)
    500 gr de agua
    500 gr de hielo


Preparación:

1.- Poner en el vaso los 100 gr de azúcar y pulverizar20 segundos en velocidad progresiva 5-10.
2.- Añadir la piel de limón -sólo la parte amarilla y programar 20 segundos más en velocidad 5-10 .
3.- Incorpora los 4 limones, los 500 ml de agua y tritura 2 minutos en velocidad 5-10.



4.-  Agregar los 500 gr de cubitos de hielo y programa 10 seg.  velocidad 10.  Listo para servir.

Notas y consejos:



Es muy importante quitar las pepitas y toda la parte blanca de los limones para que nuestro granizado esté rico y no tenga un sabor amargo.
La cantidad de azúcar siempre es al gusto yo le he puesto 80 gr  pero también depende del sabor de los limones. Puedes sustituirlo con un edulcorante.


Yo he congelado las pieles del limón para luego poder utilizarlas para otras elaboraciones (bizcochos, rosco, ...)