GALLETAS DE HALLOWEEN

#Postres y dulces 30 octubre 2017



Ya estamos en Halloween, la verdad que es una fiesta que no me gusta demasiado pero la tenemos presente en todos los sitios a modo de publicidad y no digamos nuestros hij@s... les dices que esa fiesta no la teníamos nosotros y te miran con cara rara. Así que cualquier blog que se precie debe tener alguna receta de esta singular fiesta. Nosotros hemos aprovechado la tarde del domingo para hacer unas galletas,  a ver si os gustan

Ingredientes

370 gr de harina de trigo.
½ cucharada de levadura química.
140 gr de azúcar blanquilla.
120 gr de mantequilla.
1 huevo mediano.
80 gr de leche de vaca o leche de soja o almendras.                                                                
Ralladura de 1 limón o al gusto o una pizca de vainilla, canela, etc...
100gr. Chocolate negro.
100gr.chocolate negro.
Fondant naranja.

Pasos a seguir

    1- Precaliente el horno a 180ºC con calor arriba y abajo.
    2- Pon todos los ingredientes dentro del vaso y mezcla 15 segundos en velocidad 6. Retira la masa.



    3- Pon la masa entre dos hojas de papel de horno espolvoreadas con un poco de harina para     que la masa no se pegue, estira con la ayuda de un rodillo dejando la masa de medio centímetro.
    4- Recorta con unos cortapastas y pon en una bandeja de horno sobre papel vegetal con las galletas separadas 1 cm entre ellas.
    5-Hornea 15 minutos a 180ºC con calor arriba y abajo o hasta que estén doradas.



    6- Introducir el chocolate en una manga pastelera (por separado negro y blanco).
    7- Añadir medio litro de agua al vaso e introducir el cestillo con las mangas dentro y programar 22 min. 80º vel. 2.
    8- Estirar el fondant y hacer la forma de las calabazas con el cortapastas y decorarlas.



    9- Adornar el resto de galletas con el chocolate.



Trucos y consejos:
Nosotros las hemos decorado con motivos de Halloween pero se pueden hacer de cualquier otro motivo ( Navidad, cumpleaños, bodas, ...)
El chocolate también se puede fundir en el vaso, para eso primero fundir el blanco y luego el negro. Yo lo he fundido de la otra manera para no manchar el vaso pero es más lenta.
Ahora sólo os hace falta una tarde en familia y mucha imaginación.