DESAYUNO COMPLETO

#Postres y dulces 03 marzo 2015

DESAYUNO COMPLETOHola de nuevo, ya estoy aquí para proponeros una nueva receta sana y saludable para que hagáis con Thermomix® . En esta nuevo post os propongo realizar un desayuno completo. Todos sabemos de lo importate que es desayunar. Es la comida más importante del día, sin embargoa, parecen faltarnos fundamentos, ya que la mayoría de las personas no lo realiza. Tomar un buen desayuno nos va a ayudar a poder realizar todas las tareas del día con garantías. Nos ayuda a mejorar el rendimiento físico e intelectual, activa el metabolismo y reduce la ansiedad. Estos son sólo algunos de los beneficios que nos aporta realizar un buen desayuno. En este caso concreto os propongo una mermelada casera, un zumo de naranja natural y unas magdalenas buenísimas, tal vez sea la receta definitiva de este tipo de bollería.DESAYUNO COMPLETOVamos a comenzar con la mermelada;Ingredientes:200gr. kiwi.300gr. naranja.1/2 limón.280 azúcar.Preparación:1.- Pelar las naranjas y el limón quitando las pepitas y la parte blanca y añadir en el vaso, también pelar los kiwis añadiéndolos al vaso.2.- Triturar todos los ingredientes 6 seg. velocidad 4. Si se desea más triturado repetir la operación hasta que este al gusto de cada uno.3.- Añadir el azúcar y programar 30 min. 100ºc vel 1.4.- Cuando haya acabado el punto 3 quitar el cubilete y añadir el cestillo y programar 5min. varoma vel. 1. Una vez finalizado el tiempo hay que mirar la textura de la mermelada, si se quiere más densa poner 5 mintos más. La textura depende de la cantidad de zumo de las naranjas y del azúcar que se le añada. A mi personalmente las mermeladas no me gustan muy dulces y prefiero que se queden un poco más líquidas pero ahí está el gusto de cada uno.5.- Introducir la mermelada en tarros de cristal, procurando llenarlos bien. Una vez llenos cerar y dar la vuelta y dejar enfríar 24 horas a temperaura ambiente para que haga el vacío. También se pueden meter al baño maría una vez fríos para asegurarnos de una perfecta conservación pero yo la verdad es que no lo he hecho nunca y no he tenido problemas ya que el limón y el azúcar sirven de conservantes.Continuamos con el zumo de naranja y dejamos para lo último las magdalenas que es lo que más trabajo tiene aunque una vez que las hagáis veréis como merece la pena el esfuerzo :)Ingredientes:5 naranjas de zumo sin piel.250 gr. agua.Preparación:1.- Poner las naranjas en el vaso y programar 1 min. velocidad progresiva 5.2.- Programar 1,30 min. velocidad progresiva 5-10-3.- Añadir el agua y programar 6 seg. velocidad 2 para que se mezcle bien todo.4.- Poner el cestillo y en el vaso y servir en una jara o en vasos individuales.Bueno ya estamos llegando al final de nuestro desayuno y para el fnal hemos dejado lo mejor, ¡¡¡Las magdalenas!!! Esta receta se la tengo que agradecer a mi suegra, la verdad es que recetas de magdalenas hay muchas pero éstas salen buenísimas así que probarlas y me decís.DESAYUNO COMPLETOIngredientes:250gr. azúcar.250 gr. harina de repostería.250gr. aceite de oliva suave (0´4).6 huevos.2 Gaseosas (los cuatro sobres).Azúcar para decorar (opcional).Moldes de papel de magdalenas.Moldes de flan de aluminio.Preparación:1.- Montar las claras a punto de nieve con la mariposa 3 min. velocidad 3,5 y reservar.2.- Mezclar las yemas con el azúcar vel. 5 2 min.3.- Añadir las claras con las yemas de forma envolvnte con una lengua.4.- Añadir a la mezcla anterior la harina con las gaseosas de la misma forma (movimientos envolventes).5.- Añdir el aceite de la misma manera hasta que se quede una crema fina.6.- Poner los moldes de papel de magdalelas en unos moldes de hacer flanes de aluminio, asi no se abre el papel y quedan bien. Si no se sale la mezcla y todo el trabajo habrá sido en balde. Éstos moldes de aluminio sirven para más veces así que no los tiréis.7.- Llenar tres cuartas partes de los moldes con la mezcla y meter en el horno previamente precalentado a 200ºc con aire, y sacar del mismo cuando hayan subido y estén doradas.Antes de meter al horno se le puede poner azúcar a cada magdalena o pepitas de chocolate o ejarlas sin nada, según os guste.Y ya están hechas las mejores magdalenas caseras del mundo, otro día os enseñaré a hacer pan de cereales para que nuestro desayuno sea lo más sano y equilibrado el mundo, que os aprovechen y nos vemos pronto con más recetas fáciles y originales :)DESAYUNO COMPLETODESAYUNO COMPLETO