CREMA DE BRÓCOLI
#Verduras, hortalizas y ensaladas 11 diciembre 2017
Este es el segundo post que hago con brócoli, me declaro un fan total de esta verdura y como siempre lo hago al vapor he pensado otra forma diferente de hacerlo y que mejor que con una cremita que para estos días de frio viene muy bien.
Ingredientes
350 gr. de brócoli.
100 gr. Mantequilla.
1 puerro pequeño.
30 g de aceite de oliva.
200 g de agua.
100 gr. queso crema.
600 g de leche.
Sal
Preparación
1- Lavamos los brócolis y separamos los ramilletes.
2- Añadimos el aceite y la mantequilla al vaso y programamos 2 minutos, temperatura varoma y velocidad 1.
3- Echamos el puerro y el brócoli. Lo pochamos durante 10 minutos, a temperatura varoma y velocidad 1.
4- Incorporar la leche, el queso, la nata y la sal y programar 15 min. vel. 1 100º.
5- Triturar progresivamente vel. 5-10.
6- Agregar el agua y mezclar 20 seg. vel. 4. Listo para comer.