CAKE CON CORAZON

#Masas, panes y repostería 05 mayo 2018



Hoy con el tema del día de la madre me he puesto un pelín tierno y he decidido junto con mis hijos hacerle una sorpresa a su madre. Hemos hecho un cake para desayunar coon un corazón dentro. Esta receta sirve también para San Valentín así que la podéis hacer cualquier día, ya sea un día especial o no. La receta no es dificil aunque si es un poco especial ya que hay que hacer dos bizcochos. El resultado es muy chulo así que os recomiendo que la probéis.


INGREDIENTES:


Silueta


110g de leche.


5 g de zumo de limón.


150g de azúcar.


1 huevo.


1/4 cucharadita de vinagre.


1/4 cucharadita de bicarbonato.


1 cucharadita de vainilla líquida.


2 cucharaditas de colorante alimentario rojo.


160 g de hrina de repostería.


Cake


3 huevos.


240 g harina de repostería.


1 sobre levadura química.


150 g azúcar.


PREPARACIÓN:


Silueta


1.- Precalentar el horno a 160º calor arriba y abajo. Engrasar  y enharinar un molde de cake y reservar.


2.- Poner un bol sobre la tapa y añadir la leche y el zumo. Reservar.


3.- Colocar la mariposa en las cuchillas añadir la mantequilla y el azúcar y programar 3 min. vel 3.


4.- Bajar los ingredientes con la espátula y añadir un huevo y mezclar 30 seg. vel 3.




5.- Agregar el bicarbonato y el vinagre y mezclar 30 seg. vel. 3


6.- Volver a bajar los ingredientes y añadira la vainilla y el colorante y mezclar 30 seg. vel. 3.


7.- Añadimos la harina y mezclamos 1 min. vel. 3 y vamos echando por el bocal poco a poco la mezcla de la leche y el zumo de limón.


8.- Horneamos a 160º durante 30 min. Cuando se temple desmoldarlo y dejarlo enfriar un par de horas.


9.- Cortamos el bizcocho transversalmente para conseguir dos partes iguales y con un cortapastas de corazón hacemos corazones y reservamos.


Cake


1.-Precalentamos el horno a 160º y forramos un molde de cake con papel de hornear y reservar.


2.- Añadimos los huevos al vaso y batimos 1 min. vel. 4.


3.- Añadimos la mantequilla deretida y el azúcar y mezclamos 30 seg. vel 4.




4.- Incorporamos la harina y mezclamos 20 seg. vel 3. Terminamos de mezclar con la espátula y ponemos una pequeña capa en el fondo del molde. Ponemos las figuras de corazón en un lateral y cubrimos con el resto de la mezcla.


5.-Horneamos 50 min. dejamos templar para desmoldar y una vez frío se corta y se sirve.


NOTAS Y CONSEJOS:


Cuidado con el horno y los tiempos, siempre vigilar por si acaso.


En lugar de corazón se puede poner cualquier otra figura.


Cuando añadimos la 2ª mezcla sobre la figura yo con la espátula he alisado la mezcla para que saliera más uniforme.