PESTIÑOS BORRACHUELOS

#Masas, panes y repostería 07 abril 2020

Ingredientes 


Masa 


• 250 g de harina de repostería (y un poco más para espolvorear)  


• 50 g de licor de anís  


• 50 g de manteca de cerdo  


• 50 g de agua  


• ½ cucharadita de sal  


• 300 - 400 g de aceite para freír  


Almíbar de miel y moscatel 


• 200 g de miel  


• 100 g de vino dulce (moscatel)  


Preparación 


Masa 


1. Ponga en el vaso la harina, el anís, la manteca de cerdo, el agua y la sal y mezcle 12 seg/vel 6. Deje reposar la masa en el vaso durante 15 minutos. Ponga la masa sobre una superficie de trabajo espolvoreada con harina. Lave el vaso. 


2. Con ayuda del rodillo, extienda la masa en una pieza o en porciones. Corte los pestiños en rectángulos de aprox. 4x10 cm. Retuerza por el centro girando cada extremo hacia lados opuestos y selle el pliegue central con agua para que no se abran al freír. 


3. Fríalos en el aceite caliente y escúrralos sobre papel absorbente. 


Almíbar de miel y moscatel 


1. Ponga en el vaso limpio la miel y el vino y programe 5 min/Varoma/vel 1. Vierta el almíbar en un bol y deje templar. 


2. Bañe los pestiños en el almíbar, colóquelos en una fuente y sirva. 


Sugerencias 


Si no quiere emborracharlos puede espolvorearla con azúcar glas 


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