Croquetas de Jamón y Huevo duro hechas con harina casera
#Dietas especiales 23 enero 2021
Hola de nuevo,
Hoy hemos realizado un taller Sin Gluten y os comparto una receta que me ha sorprendido gratamente
CROQUETAS DE JAMÓN Y HUEVO COCIDO REALIZADAS CON HARINA CASERA
INGREDIENTES
120 g de arroz redondo
70 g de trigo sarraceno
200g de jamón
2 huevos duros
50 g de mantequilla
50 g de aceite de oliva
30 g de cebolla
1 pellizco de de nuez moscada y pimienta (en mi caso negra)
1 pellizco de sal ( en mi caso no le he puesto)
PREPERACIÓN
1- Ponga en el vaso el arroz y el trigo sarraceno y muela 1 min y 30 seg/vel 10 . Retiré a un bol y reserve
2- Ponga en el vaso el jamón y los huevos duros y trocee 2seg/vel 4. Retiré a otro bol y reserve
3- Ponga en el vaso la mantequilla y el aceite. Caliente 2min/120°C/vel cuchara
4- Añada la cebolla y trocee 2 seg/vel 5. Sofría 3 min/120°C/vel 1
5- Agregue la mezcla de harina reservada, la leche, la nuez moscada, la pimienta, la sal y una cucharada colmada del jamón y huevo reservado. Mezcle 10 seg/vel 6 y programe 8
min/100°C/vel 4. Dejar reposar 5 minutos en el vaso.
6- Incorpore el resto de jamón y huevo reservado y mezcle bien con la espátula. Vierta la masa en una manga pastelera o una fuente humedecida para que no se pegue la masa y deje templar antes de meterla en el frigorífico. Cuando este bien fría la masa se le da forma.
7- Rebócelas en pan rallado apto, huevo batido y pan rallado. Fríalas en aceite bien caliente y deje reposar sobre papel de cocina para quitar el sobrante de aceite
8- Sirva calientes
Espero que os haya gustado la receta, como siempre digo a todos mis clientes con Thermomix® es todo mucho fácil
Muchas gracias