Croquetas de Jamón y Huevo duro hechas con harina casera

#Dietas especiales 23 enero 2021

Hola de nuevo, 


Hoy hemos realizado un taller Sin Gluten y os comparto una receta que me ha sorprendido gratamente


CROQUETAS DE JAMÓN Y HUEVO COCIDO REALIZADAS CON HARINA CASERA


INGREDIENTES


120 g de arroz redondo


70 g de trigo sarraceno 


200g de jamón 


2 huevos duros


50 g de mantequilla


50 g de aceite de oliva


30 g de cebolla


1 pellizco de de nuez moscada y pimienta (en mi caso negra)


1 pellizco de sal ( en mi caso no le he puesto)


PREPERACIÓN


1- Ponga en el vaso el arroz y el trigo sarraceno y muela 1 min y 30 seg/vel 10 . Retiré a un bol y reserve


2- Ponga en el vaso el jamón y los huevos duros y trocee 2seg/vel 4. Retiré a otro bol y reserve


3- Ponga en el vaso la mantequilla y el aceite. Caliente 2min/120°C/vel cuchara


4- Añada la cebolla y trocee 2 seg/vel 5. Sofría 3 min/120°C/vel 1


5- Agregue la mezcla de harina reservada, la leche, la nuez moscada, la pimienta, la sal y una cucharada colmada del jamón y huevo reservado. Mezcle 10 seg/vel 6 y programe 8
min/100°C/vel 4. Dejar reposar 5 minutos en el vaso.


6- Incorpore el resto de jamón y huevo reservado y mezcle bien con la espátula. Vierta la masa en una manga pastelera o una fuente humedecida para que no se pegue la masa  y deje templar antes de meterla en el frigorífico. Cuando este bien fría la masa se le da forma.


7- Rebócelas en pan rallado apto, huevo batido y pan rallado. Fríalas en aceite bien caliente y deje reposar sobre papel de cocina para quitar el sobrante de aceite


8- Sirva calientes 


Espero que os haya gustado la receta, como siempre digo a todos mis clientes con Thermomix® es todo mucho fácil 


Muchas gracias