Tarde de Manzana

#Postres y dulces 10 septiembre 2019


TARTA DE MANZANA FACIL Y RÁPIDA.


Se trata de una variante de las infinitas tartas de manzana que existen. Mi madre siempre me la hacía por lo rápida y rica que es.


BASE: MASA QUEBRADA


150g de harina


75g de mantequilla cortada en trozo y refrigerada


1/2 cucharadita de sal.


50g de agua.


Preparación de la Masa


Ponga en le vaso la harina, la mantequilla, las sal y mezcle 20 seg./vel4. Retire la masa del vaso y forme una bola, si esta muy blanda refrigerar media hora. Estirar  y colocaren un molde. pinchar la masa y cocinar en horno 20 minutos con calor arriba-abajo. Reservar.


RELLENO, crema pastelera con un toque de manzana.


500g de leche entera


50g de harina


1 cucharadita de maicena


2 huevos


2 yemas 


chorro de vainilla


50g de azúcar o 40 g de sirope de agave.


1 o 2 manzanas.


Preparación del relleno.


Ponga en el vaso las manzanas y triture 30 seg/vel4. Baje con la espátula la manzana de las paredes del vaso.


Eche la leche, la harina, maicena, los huevos y las yemas, vainilla, azúcar y programe 7 min/90ºC/vel4. A continuación mezcle  5 seg/vel10. Reserve hasta que temple. 


MONTAJE DE LA TARTA.


Mientras pele 2 manzanas y corte lagos finos para decorar.


Cuando hay templado la crema, verter en la masa horneada y decorar con los lagos de manzana. Con un pincel unte con mermelada de albaricoque o, en mi caso, cono dulce de manzana hecho con agar agar.


Hornee 10 minutos con grill arriba para que los lagos de manzana queden blanditos y dorados.