Alubias rojas con arroz

#Legumbres y platos de cuchara 29 abril 2020


ALUBIAS ROJAS CON ARROZ


    INGREDIENTES


1 cebolla


2 ajos


1 trozo de pimiento verde


1 trozo de pimiento rojo


50grs. de aceite de oliva.


1 tomate


taquitos de jamón.


taquitos de chorizo.


1 hoja de laurel


orégano


comino


1 bote de alubias rojas


800 gr. de agua


100 gr. de arroz.


                                                        PREPARACIÓN.


1.- Se pone en el vaso el ajo, la cebolla, los pimientos y el tomate, se pican 4 segundos velocidad 5.


2.- Se añade el aceite se programa 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.


3.- Se añaden los taquitos de jamón y chorizo, la hoja de laurel y se sofríe 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.


4.- Se añade el agua (yo utilizo caldo de cocer verduras) , la sal, orégano  y un poco de comino,  programar 18 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Cuando hayan pasado 5 minutos se añade el arroz y dejar acabar la cocción.


5.- Una vez acabado, añadir las alubias lavadas y escurridas.


6.- Con las alubias en el vaso, poner 2-3 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara y giro a la izquierda.


Servir.


Esta receta la rescate de internet hace muchos años, y es una de las recetas que le falta a nuestra plataforma cokidoo.