MUFFINS DE BRÓCOLI Y ATÚN Y DE ZANAHORIA, PARMESANO Y BEICON

#Aperitivos, entrantes y tapas 19 febrero 2019


Parte de la nueva colección 




INGREDIENTES


100 g de cebolla


100 g de ramilletes de brócoli


60 g de dados de beicon


100 g de zanahoria en rodajas


Masa para muffins


300 g de harina de repostería1 cucharadita de levadura química en polvo


2 pellizcos de sal


2 pellizcos de pimienta molida


260 g de leche


90 g de aceite de girasol


2 huevos


Muffins de cebolla con brócoli y atún


100 g de atún en aceite (escurrido)


12-18 aceitunas negras sin hueso


Muffins de cebolla con zanahoria, parmesano y beicon


60 g de queso parmesano rallado


PREPARACIÓN


1. Precaliente el horno a 180ºC. Prepare un molde para 12 muffins con cápsulas de papel (o engrase los huecos con mantequilla)


2. Ponga en el vaso 50 g de cebolla y el brócoli y trocee 3 seg/vel 5. Retire y reserve.


3. Ponga en el vaso 50 g de cebolla, el beicon y la zanahoria y pique 4 seg/vel


5. Retire y reserve.


Masa para muffins


1. Ponga en el vaso la harina, la levadura, la sal, la pimienta, la leche, el aceite y los huevos y mezcle 15 seg/vel 4.


Muffins de cebolla con brócoli y atún


2. Retire a un bol la mitad de la masa y añada la cebolla con el brócoli y el atún desmenuzado. Mezcle bien y reparta en seis de las cápsulas del molde. Ponga 2-3 aceituna negras en la superficie de cada uno y sumérjalas ligeramente.


Muffins de cebolla con zanahoria, parmesano y beicon


3. Añada el vaso la cebolla con el beicon y la zanahoria y el queso rallado y mezcle 15 seg/ giro inverso/vel 4. Reparta la mezcla en las otras 6 cápsulas del molde. 


Horneado


4. Hornee durante 30-35 minutos (180ºC) o hasta que estén dorados. Retire del horno, deje templar 5 minutos y desmolde. Sirva templados o conserve fríos en un recipiente hermético.




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