MUFFINS DE BRÓCOLI Y ATÚN Y DE ZANAHORIA, PARMESANO Y BEICON
#Aperitivos, entrantes y tapas 19 febrero 2019
Parte de la nueva colección
INGREDIENTES
100 g de cebolla
100 g de ramilletes de brócoli
60 g de dados de beicon
100 g de zanahoria en rodajas
Masa para muffins
300 g de harina de repostería1 cucharadita de levadura química en polvo
2 pellizcos de sal
2 pellizcos de pimienta molida
260 g de leche
90 g de aceite de girasol
2 huevos
Muffins de cebolla con brócoli y atún
100 g de atún en aceite (escurrido)
12-18 aceitunas negras sin hueso
Muffins de cebolla con zanahoria, parmesano y beicon
60 g de queso parmesano rallado
PREPARACIÓN
1. Precaliente el horno a 180ºC. Prepare un molde para 12 muffins con cápsulas de papel (o engrase los huecos con mantequilla)
2. Ponga en el vaso 50 g de cebolla y el brócoli y trocee 3 seg/vel 5. Retire y reserve.
3. Ponga en el vaso 50 g de cebolla, el beicon y la zanahoria y pique 4 seg/vel
5. Retire y reserve.
Masa para muffins
1. Ponga en el vaso la harina, la levadura, la sal, la pimienta, la leche, el aceite y los huevos y mezcle 15 seg/vel 4.
Muffins de cebolla con brócoli y atún
2. Retire a un bol la mitad de la masa y añada la cebolla con el brócoli y el atún desmenuzado. Mezcle bien y reparta en seis de las cápsulas del molde. Ponga 2-3 aceituna negras en la superficie de cada uno y sumérjalas ligeramente.
Muffins de cebolla con zanahoria, parmesano y beicon
3. Añada el vaso la cebolla con el beicon y la zanahoria y el queso rallado y mezcle 15 seg/ giro inverso/vel 4. Reparta la mezcla en las otras 6 cápsulas del molde.
Horneado
4. Hornee durante 30-35 minutos (180ºC) o hasta que estén dorados. Retire del horno, deje templar 5 minutos y desmolde. Sirva templados o conserve fríos en un recipiente hermético.