Thermomix® Pamplona

Jose Ign. Salvatierra Liroz

Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® Me llamo Iñaki  y soy Agente Comercial Oficial de Thermomix® en Pamplona, soy un enamorado de la cocina en general y Thermomix® en particular). En este blog encontraréis mis recetas y trucos preferidos para cocinar con Thermomix® la cual conozco desde hace mas de treinta años . Espero que disfrutéis de ellas. subiré recetas adaptadas de la cocina clásica, Regional, Vegana, vegetariana, Macrobiótica y alguna recetas adaptadas de la alta cocina.

Si te interesa conocer como se cocina con Thermomix® trucos o mas sobre el mundo Thermomix® , ó una degustación, ó bien lo que quieres es comprar ponte en contacto conmigo y yo te llamaré. Para contactar  pulsar sobre los iconos “Te llamo gratis” o ”Consultame” 

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HELADO DE CHOCOLATE

11 November 2016
11 November 2016
Categoría:
HELADO DE CHOCOLATEIngredientes :
  • 100 gr. de chocolate negro, ( 70% de cacao )
  • 50 gr. de cacao en polvo
  • 4 yemas de huevo
  • 150 g. azúcar = 110 g. azúcar + 28 g. de azúcar invertido ( dos cucharadas soperas)
  • 400 gr. de leche entera
  • 200 gr. de nata mínimo 33% de materia Grasa
  • 1 pellizco de sal
Así lo realizo yo:Con Thermomix® .
  1. Ponga el chocolate en el vaso y trocee 5Seg- Vel. 8. Con la espátula bajar el chocolate al fondo del vaso.
  2. Añada el cacao, la leche, la nata, el azúcar, las yemas y la sal y programar 8 m- T.90ºC- Vel. 2. Vierta la mezcla en un recipiente apto pata congelar (por ej. Aluminio o silicona) en el que quede la mezcla de 4 cm de profundidad y cubra con film transparente. Deje enfriar totalmente y después congele al menos durante 10 horas.
  3. Ponga el recipiente en el frigorífico durante 15 minutos corte la crema helada en trozos de 4cm x 4cm con un cuchillo largo y afilado. Ponga la mitad de los trozos en el vaso y triture 20 Seg - Vel. 6, después mezcle 10 seg/ Vel. 4. Con ayuda de la espátula. Vierta el helado en un bol.
  4. Ponga los trozos restantes de crema helada en el vaso y triture 20 Seg - Vel. 6, después mezcle 10 seg/ Vel. 4. Con ayuda de la espátula. Vierta en el bol con el resto del helado y sirva inmediatamente.
  5. Para obtener una consistencia mas firme introducir de nuevo el helado en el congelador y repetir el proceso del punto 3 y 4 un total de tres veces y servir .
Parte del Taller de Helados
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11 November 2016