HELADO DE CHOCOLATE

#Postres y dulces 11 noviembre 2016

HELADO DE CHOCOLATEHELADO DE CHOCOLATEIngredientes :
  • 100 gr. de chocolate negro, ( 70% de cacao )
  • 50 gr. de cacao en polvo
  • 4 yemas de huevo
  • 150 g. azúcar = 110 g. azúcar + 28 g. de azúcar invertido ( dos cucharadas soperas)
  • 400 gr. de leche entera
  • 200 gr. de nata mínimo 33% de materia Grasa
  • 1 pellizco de sal
Así lo realizo yo:Con Thermomix® .
  1. Ponga el chocolate en el vaso y trocee 5Seg- Vel. 8. Con la espátula bajar el chocolate al fondo del vaso.
  2. Añada el cacao, la leche, la nata, el azúcar, las yemas y la sal y programar 8 m- T.90ºC- Vel. 2. Vierta la mezcla en un recipiente apto pata congelar (por ej. Aluminio o silicona) en el que quede la mezcla de 4 cm de profundidad y cubra con film transparente. Deje enfriar totalmente y después congele al menos durante 10 horas.
  3. Ponga el recipiente en el frigorífico durante 15 minutos corte la crema helada en trozos de 4cm x 4cm con un cuchillo largo y afilado. Ponga la mitad de los trozos en el vaso y triture 20 Seg - Vel. 6, después mezcle 10 seg/ Vel. 4. Con ayuda de la espátula. Vierta el helado en un bol.
  4. Ponga los trozos restantes de crema helada en el vaso y triture 20 Seg - Vel. 6, después mezcle 10 seg/ Vel. 4. Con ayuda de la espátula. Vierta en el bol con el resto del helado y sirva inmediatamente.
  5. Para obtener una consistencia mas firme introducir de nuevo el helado en el congelador y repetir el proceso del punto 3 y 4 un total de tres veces y servir .
Parte del Taller de Helados