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Thermomix® Pamplona

Jose Ign. Salvatierra Liroz

Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® Me llamo Iñaki  y soy Agente Comercial Oficial de Thermomix® en Pamplona, soy un enamorado de la cocina en general y Thermomix® en particular). En este blog encontraréis mis recetas y trucos preferidos para cocinar con Thermomix® la cual conozco desde hace mas de treinta años . Espero que disfrutéis de ellas. subiré recetas adaptadas de la cocina clásica, Regional, Vegana, vegetariana, Macrobiótica y alguna recetas adaptadas de la alta cocina.

Si te interesa conocer como se cocina con Thermomix® trucos o mas sobre el mundo Thermomix® , ó una degustación, ó bien lo que quieres es comprar ponte en contacto conmigo y yo te llamaré. Para contactar  pulsar sobre los iconos “Te llamo gratis” o ”Consultame” 

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Goxua TM6

06 May 2020
06 May 2020
Categoría:



Esta receta es un postre de el norte de España, un rico postre tradicional de la cocina vasca, concretamente de la zona de Álava y Navarra. Una deliciosa mezcla de crema, Nata y bizcocho que seguro te encantara. ¿Te animas a probarlo?



Ingredientes:



  •  24 bizcochos soletilla  

  • Crema pastelera:

  • 100 gramos de azúcar

  • 500 gramos de leche entera

  •  50 gramos de maicena

  •    3 huevos enteros

  •    1 cucharada de azúcar vainillado, esencia o vaina de vainilla (la vaina le dará un sabor más intenso) 


Nata montada:  



  • 500 gr. de nata para montar

  •     1 cucharada de queso cremoso tipo Philadelphia (opcional)

  • 60 gr. de azúcar glas


Caramelo líquido:



  • 195 gramos de Azúcar

  • 40 gramos de Agua

  • 300 gramos de ron  


Preparación:


Empezamos realizando el caramelo liquido y para ello usamos la receta que nos viene en cookidoo, pero la modificaremos un poco.


Caramelo líquido oscuro


Ingredientes:



  • 195 g de azúcar

  • 300 g de Ron

  • 40 g de Agua

  • 1 cucharadita de zumo de limón


Preparación


Para garantizar el éxito de esta receta, los ingredientes utilizados deben coincidir exactamente con la cantidad y descripción indicadas. La receta debe cocinarse inmediatamente después de poner el azúcar y el resto de los ingredientes en el vaso.


Ponga en el vaso el azúcar alrededor de las cuchillas, 140 g de Ron y el zumo de limón. Sin poner el cubilete, inicie Puntos del azúcar .


Añada 160 g de Ron y 40 g agua por la abertura de la tapa y mezcle 1 min/vel 1.


Utilice a su conveniencia.


A continuación, lavamos el vaso y realizamos la nata montada. Coloque la mariposa en las cuchillas del vaso del Thermomix® y agregue los 500 gramos de nata liquida (min.35% mat. Grasa) para montar, y una cucharada de queso crema (Tipo philadelphia) opcional (le dará un poco más de suavidad y firmeza) y la azúcar glas, programe. Velocidad 3/ ½. Sin tiempo.


Debe estar pendiente de la nata para que el batido no se pase, reserve en una manga pastelera y refrigere.


Podemos realizar la crema Pastelera de cookido (expesar)


Luego, una vez limpio y seco el vaso del Thermomix® , agregue 400 gramos de leche entera, reserve 100 gramos para diluir la maicena, 100 gramos de azúcar, 3 huevos enteros, la vainilla y la maicena diluida en leche, programe. 5 minutos / Temperatura 100°/ Velocidad 3 Coloque la crema pastelera reserve en una manga pastelera y refrigere.


Ya listas todas las preparaciones proceda a armar el postre, puede ser unas copas individuales o en un molde de 20 cm aproximadamente para servir en porciones. Primero, humedezca los bizcochos con el caramelo líquido. Luego en el recipiente donde va a presentar la Goxua va colocando por capas las preparaciones, la primera corresponde a la nata montada, luego los bizcochos humedecidos y por último la crema pastelera.


Para decorar puede rociar un poco más de caramelo líquido, sobre la superficie...



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06 May 2020
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