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Thermomix® Pamplona

Jose Ign. Salvatierra Liroz

Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® Me llamo Iñaki  y soy Agente Comercial Oficial de Thermomix® en Pamplona, soy un enamorado de la cocina en general y Thermomix® en particular). En este blog encontraréis mis recetas y trucos preferidos para cocinar con Thermomix® la cual conozco desde hace mas de treinta años . Espero que disfrutéis de ellas. subiré recetas adaptadas de la cocina clásica, Regional, Vegana, vegetariana, Macrobiótica y alguna recetas adaptadas de la alta cocina.

Si te interesa conocer como se cocina con Thermomix® trucos o mas sobre el mundo Thermomix® , ó una degustación, ó bien lo que quieres es comprar ponte en contacto conmigo y yo te llamaré. Para contactar  pulsar sobre los iconos “Te llamo gratis” o ”Consultame” 

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Corazones de Hojaldre rellenos

07 February 2019
07 February 2019



Entrante: Corazones de hojaldre rellenos, forma parte de mi propuesta para el Menú de San Valentín


Mi recomendación son unos bocaditos para la ocasión realizados con queso tipo Philadelphia y jamón de york, otros con jamón Ibérico, champiñón y un poquito de nata para trabarlo.


Se trata de preparar un entrante suave y agradable y en este caso he pensado en estos pero podemos hacer las variantes que deseemos, (morcilla y pimientos, Manzana y camembert o torta del casar,  marisco, espinacas pasas y piñones, etc)


Ingredientes:


Una lamina de Hojaldre refrigerado


100 gr Queso crema de Cabra


100 gr Jamón de York (a poder ser en una loncha gruesa)


100 de Nata para cocinar espesa o 35% de materia grasa


40 gramos de champiñón fresco o en conserva


60 gramos de jamón Ibérico (en trozo para picarlo)


10 gr de Mantequilla


Un huevo batido para pintar


Queso rallado parmesano





Preparación:


Ponga en el vaso el Jamón Iberico troceado y picamos Turbo/0,5 seg/ 5 o 6 Veces. Retiramos a un bol y reservamos.


Ponga en el vaso el Jamón de york troceado y picamos Turbo/0,5 seg/ 2 o 3 Veces.


Sin sacar el Jamón de York añadir el queso cremoso y mezclar 5 seg/Vel 3. Con la espátula, bajar la mezcla hacia el fondo del vaso. Mezcle 3 seg/vel 3 y retire a un bol. (receta de Cookidoo (minicroissants con relleno de Jamón y queso)).




Variante de champiñón y Jamón Ibérico.


En el vaso colocamos la mantequilla y los champiñones y trituramos 4 seg/ Vel 5. Con la espátula bajamos el champiñón hacia el fondo del vaso.


Programamos 6 min/ 100ºC/vel 1. Añadimos el jamón y disponemos 3 min/ 100ºC/vel 1. A continuación añadimos la nata y cocinamos 6 min/ 100ºC/vel 1. Reservamos hasta que este frio. Se puede preparar de víspera.



Montaje de los corazones de hojaldre


Con un molde cortamos 8 corazones y depositamos sobre un papel de horno 4 corazones con una cucharita rellenamos 2 de jamón de york y queso y otros 2 de champiñón y jamón dejando el orillo libre.


Yo para los corazones he empleado un molde de un bizcocho de corazón.



A continuación, pintamos con huevo el borde de los corazones con ingrediente y colocamos el otro corazón de hojaldre presionando con los dedos o revirando este borde. Pintamos de nuevo y espolvoreamos con parmesano o almendras picadas


Calentamos el horno a 200ºC y Hornee durante 15-20 minutos vigilando no se nos quemen.


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