Coquitos Alsacianos
#Postres y dulces 24 marzo 2020
En mi último viaje a Alsacia tuve ocasión de degustar " Los Macarons á la noix de coco" unos coquitos muy especiales con sabores diversos y que estaban muy ricos así que me decidí a adaptar la receta a Thermomix® y este es el resultado.
Ingredientes
- 250 g de coco en polvo
- 475 g de azúcar glas
- 20 g de miel
- 250 g de claras de huevo
- (o 8 claras de huevo)
- 50 g de harina
Preparación
Ponga en el vaso 200 g de coco en rallado, 300 g de Azúcar, 50 g de harina y 6 claras y mezcle 10 seg/vel 4 y programe 6 min/90°C/vel 3. Retire el vaso de la máquina y deje templar.
Coloque el vaso en la máquina e incorpore 175 g de azúcar, 2 claras de huevo, la miel y 50 g el coco restante. Mezcle 10 seg/vel 4. Vierta en una manga pastelera con boquilla rizada y formar montoncitos en la bandeja de aprox. 4 cm de alta y preparada con papel de hornear.
Hornee en un horno precalentado a 200ºC, durante 10 a 15 minutos aproximadamente.
Yo estos los realice de café
Puede variar infinitamente estos montoncitos al darles sabor con café, cacao en polvo, pasas con ron ...
Poner en la crema 1 cucharada de café soluble
ó 20 g de cacao en polvo
ó 50 g de pasas maceradas con ron.
Los he realizado estos días aprovechando que estamos en casa y podemos dedicarle más tiempo a este placer nuestro que es la cocina con Thermomix® .
También puedes visitar los coquitos tradicionales
Puedo llamarte gratis y realizar una demo Virtual.