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Thermomix® Pamplona

Jose Ign. Salvatierra Liroz

Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® Me llamo Iñaki  y soy Agente Comercial Oficial de Thermomix® en Pamplona, soy un enamorado de la cocina en general y Thermomix® en particular). En este blog encontraréis mis recetas y trucos preferidos para cocinar con Thermomix® la cual conozco desde hace mas de treinta años . Espero que disfrutéis de ellas. subiré recetas adaptadas de la cocina clásica, Regional, Vegana, vegetariana, Macrobiótica y alguna recetas adaptadas de la alta cocina.

Si te interesa conocer como se cocina con Thermomix® trucos o mas sobre el mundo Thermomix® , ó una degustación, ó bien lo que quieres es comprar ponte en contacto conmigo y yo te llamaré. Para contactar  pulsar sobre los iconos “Te llamo gratis” o ”Consultame” 

Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® Me llamo Iñaki  y soy Agente Comercial Oficial de Thermomix® en Pamplona, soy un enamorado de la cocina en general y Thermomix® en particular). En este blog encontraréis mis recetas y trucos preferidos para cocinar con Thermomix® la cual conozco desde hace mas de treinta años . Espero que disfrutéis de ellas. subiré recetas adaptadas de la cocina clásica, Regional, Vegana, vegetariana, Macrobiótica y alguna recetas adaptadas de la alta cocina.

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Cóctel de Hibisco

07 February 2019
07 February 2019
Categoría:



Este Cóctel forma parte de mi propuesta para el Menú de San Valentín lo podemos realizar con champagne, Brut o frizzante o un vino joven (en este caso la calidad si importa)


yo lo he realizado con un frizzante  suavecito y aromático.


Se preparan las copas con un lecho de frutas con un poquito de coulis de fresas (fresa, manzana u otra fruta)


las flores de hibisco o Hibiscus son comestibles y se comercializan en dos formatos secas para infusiones y en almíbar en ambos casos tiñen el líquido de un suave color rosado a la vez de endulzarlo suavemente.





Ingredientes:


2 Flores de Hibiscus en almíbar


Fruta troceada muy pequeñita


Una botella de champagne, Brut o frisante (la calidad si importa)


Para el coulis empleamos


150 gr de fresas


70 gr de azúcar


15 gr de zumo de limón




Preparación:


Para el Culís poner en el vaso las fresas, el azúcar y el zumo de limón triturar 15 seg/ vel 5-10 progresivamente. Con la espátula, baje el puré de fresas hacia el fondo del vaso.


A continuación, programar 5 min/90ºC/Vel 2. Dejar enfriar antes de servirlo.


El día anterior se pone en un recipiente los trocitos de fruta cubierto de coulis y se reservan en el frigorífico.


Montaje de las copas, en unas copas de champán colocamos una cucharadita de fruta con coulis y sobre este lecho una flor de Hibiscus, a continuación, servimos el frizzante despacito sobre el borde de la copa con el fin de no destrozar el lecho y la flor.


Al poquito de servir el frizzante observaremos como la flor se abre majestuosa tiñendo de rojo coral nuestro frizzante.


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07 February 2019
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