Biscuit de queso y foie con mermelada de tomate
#Aperitivos, entrantes y tapas 25 noviembre 2017
Esta receta os va a encantar la hice en una comida en la delegación de Thermomix® y a las compañeras les encantó, si no encontráis foie fresco o está muy caro podéis utilizar congelado o micuit, tambien podeis utilizar otro paté, pero el resultado tambien bajara.
INGREDIENTES
Para la base:
120 gr. de Galletas saladas
( yo utilice TUC y CRACKERS mezclados al 50%)
60 gr. de Mantequilla
.
1 cucharadita de Sal en escamas
Para el relleno:
300 gr. de Foie entero.
50 ml. de Nata de montar
300 gr. de Queso Tipo Philadelphia o Mascarpone.
3 Huevos L
Para la cobertura:
300 gr. de Mermelada de tomate.
2 hojas de gelatina (3 gr.)
PREPARACIÓN
Para un molde rectangular desmontable de 36 x 15x 3 cm.
La base:
Añadir al vaso y triturar las galletas 5seg.
añadir la mantequilla blandita y programar 5 seg/vel 5
Mezclar bien hasta conseguir una mezcla arenosa y homogénea.
Poner la mezcla de galletas en el molde, repartirla por toda la superficie y con una lengua distribuimos y aplastamos la mezcla o el reverso de una cuchara aplanar y hacer presión para que queden compactas.
Repartir la sal en escamas por encima y presionar sobre ella con la cuchara para que quede incrustada en la base de galletas.
Meter el molde en el congelador mientras se hace la crema.
La Crema:
Precalentar el Horno a 150ºC
Revisar el foie y retirar todas las venas y pieles gruesas que tenga a continuación poner la nata en el vaso junto al foie y programar 5 min. /80ªC/vel2, mezclarlo hasta que esté bien fundido revisar que no quede ningún grumo o venilla del foie.
Colocamos la mariposa y agregamos el queso a temperatura ambiente, y mezclar 15 seg/vel 2 hasta obtener una crema fina.
Los huevos los integraremos de uno en uno, incorporar un huevo y mezclar 15seg/vel 2 añadimos el segundo 15seg/vel 2 y el tercero 15seg/vel 2 hasta obtener una masa lisa y homogénea.
Sacar el molde del congelador y verter la mezcla repartiendola bien por toda la superficie.
Meter el molde en el horno precalentado a 150º sobre la rejilla y hornear durante 45 minutos.
Una vez terminado el tiempo, apagar el horno, abrir la puerta un poco y dejar el molde dentro durante una hora.
La cobertura:
Poner las hojas de gelatina en agua fría durante unos minutos.
Añadimos 50 gr de la mermelada y la calentamos a 2 min/80ºC/vel 2
añadimos las hojas de gelatina hidratada y escurrida, de nuevo mezclamos 2 min/80ºC/vel 2, una vez mezclado añadimos el resto de la mermelada de tomate y volvemos a mezclar 2 min/vel 2 sin mucha velocidad y vigilando que no salga espuma ya que si la agitamos mucho se tornara de un color blanquecino.