Arroz cremoso con Txangurro
#Pastas y arroces 23 noviembre 2017
Es una variación de la receta, de Alberto Asensio en el libro (Gourmet30 chefs con Thermomix® )
INGREDIENTES
900 gr de de (fumet de Marisco)
PARA EL ARROZ
70 gr de puerro
100 gr de zanahoria en 2 o 3 trozos
50 gr de A.O.V.E.
2 cucharadas de tomate triturado o 2 cucharaditas de tomate concentrado.
1 cucharadita de pimentón de la Vera dulce( aunque una puntita de picante tampoco le va mal).
25 gr g de vino blanco
1 Txangurro (Buey de Mar ) o Centollo desmigado
300 gr de arroz bomba
una cucharadita de sal
PREPARACIÓN
Ponga la cebolla y la zanahoria y trocee 3 Seg/Vel.5. con la espátula baje las verduras al fondo del vaso.
Añada el tomate y el aceite y sofría 3 min/120ºC/vel. 1.
Incorpore el pimentón y el vino y programe 1 min/120ºC /vel. 1.
Agregue el Txangurro o marisco desmigado y programe 2 min/100ºC /Giro Inverso/vel. cuchara.
Vierta el caldo reservado y añada la sal, el fumet yo siempre lo realizo sin sal, y programe 3 min/100ºC /Giro Inverso/vel. cuchara.
Añada el arroz y programe 13 min/100ºC /Giro Inverso/vel. cuchara.
Vierta el arroz en una fuente de servir o una cazuela plana, extendiéndolo con la espátula, deje reposar 5 minutillos y servir.