Tarta Helado Celestial
#Postres y dulces 04 marzo 2021
Tarta Helado Celestial
Esta tarta es estupenda para hacerla a tiempo y poderla tener congelada para el dia que la necesitemos.
Sale en la receta como helado celestial, yo prefiero hacerle el brazo de gitano y cortar un redondel de base y hacer un brazo de gitano con el resto de la plancha y cubrir al rededor del molde.
saldría para un molde de 22 o 24 cm.
Ingredientes:
Brazo de gitano
4 huevos
120 de azúcar
120 de harina de repostería
1 cucharadita de vainilla
1 cucharadita de levadura química
mermelada de fresa o la que guste.
Elaboración;
Bizcocho genovés para el brazo de gitano;
Para preparar el brazo, poner la mariposa en el vaso.
batir los huevos con el azúcar 5 min 37º vel.3,5. y otros 5 min más sin tª a la misma velocidad.
Incorporar la harina, la vainilla y la cucharadita de levadura y mezclar unos 10 segundos vel.2 y terminar de integrar con la espátula.
Hornear en la bandeja del horno con papel parafinado 10 min a 175º.
Cortar en una esquina un redondel del tamaño de la base del molde y seguidamente enrollar el resto con el papel.
Se le pone el redondel en el fondo del molde.
Se desenrolla el bizcocho y se le unta la mermelada, se vuelve a enrollar y se corta en rodajas, que se ponen al rededor del molde.
Para el Praliné
200 gramos de azúcar
100 gramos de almendras crudas peladas
Praliné
En una sartén de fondo grueso, haz un caramelo con el azúcar. Cuando empiece a dorarse, añade las almendras. Debe quedar de un color dorado oscuro.
Viértelo sobre papel de horno o de aluminio, previamente pincelado con aceite y deja enfriar.
Cuando la plancha este bien fría, pártela en trozos y échalos en el vaso( deberá estar seco, y las cuchillas tambien).
Rallarlo 5 seg/vel 5. Sácalo y resérvalo. Es muy importante que estos dos pasos estén hechos antes de seguir con la receta.
Para el helado
6 claras de huevo
Unas gotas de zumo de limón
1 pellizco de sal
500 gramos de nata para montar, muy fría
180 gramos de leche condensada
1 pellizco de sal
500 gramos de nata para montar, muy fría
180 gramos de leche condensada