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Thermomix® Pamplona

Encarna Herrera Marin

LLevo 17 años trabajando en Thermomix® , desde que la conoci me enamore de ella, porque permite cocinar sano y te da mas tiempo para hacer otras cosas.

Tenerla supuso para mi una oportunidad de trabajo despues de criar a mis hijos.

Es un trabajo que me gusta y que me permite dispones de mi tiempo y adaptar el horario a mis clientas y circunstancias. el trabajo es muy agradable ya que te permite conocer a muchas personas y aparte de mi sueldo puedo conseguir viajes y promociones.

LLevo 17 años trabajando en Thermomix® , desde que la conoci me enamore de ella, porque permite cocinar sano y te da mas tiempo para hacer otras cosas.

Tenerla supuso para mi una oportunidad de trabajo despues de criar a mis hijos.

Es un trabajo que me gusta y que me permite dispones de mi tiempo y adaptar el horario a mis clientas y circunstancias. el trabajo es muy agradable ya que te permite conocer a muchas personas y aparte de mi sueldo puedo conseguir viajes y promociones.

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Roscón de reyes con Thermomix®

02 January 2019
02 January 2019


Esta es una de las recetas mas buscadas en estas fechas, para mi la receta del libro fácil y saludable es la mejor, no falla nunca y para que os sea mas fácil seguir la elaboración del roscón os pongo un paso a paso.
Lo mejor repasar los ingredientes que nos harán falta y tenerlos preparados, doble de nata por si acaso y así con tranquilidad prepararemos nuestro roscón.
si que lleva un tiempo, pero podemos aprovechar los ratos de subida para hacer muchas otras cosas, incluida la compra.


Estos son los ingredientes:
Azúcar glas aromatizado


  • 120 gr azúcar

  • piel de 1 limón , (sin la parte blanca)

  • 1 piel de naranja, (sin la parte blanca)

  • masa madre

  • 70 gr leche

  • 10 gr levadura prensada fresca, de panadería

  • 1 cucharadita azúcar


  • 130 gr harina de fuerza

  • masa


  • 60 gr leche

  • 70 gr mantequilla, (a temperatura ambiente)

  • 2 huevos

  • 20 gr levadura prensada fresca, de panadería

  • 30 gr agua de azahar

  • 450 gr harina de fuerza

  • 1 pellizco sal

  • Decoración

  • Huevo batido

  • fruta escarchada

  • almendra

  • Azúcar humedecido

Elaboración
Con el vaso y las cuchillas muy secos pulverice el azúcar programando 30 segundos, velocidad progresiva 5-10.
Añada las pieles de limón y naranja a través del bocal y programe 15 segundos, velocidad progresiva 5-10. Retire a un bol y reserve.
Ponga todos los ingredientes de la masa madre en el vaso y programe 15 segundos, velocidad 4. Retire del vaso y forme una bola sobre la encimera. Introduzca en un bol y cubra con agua templada. (Cuando la bola de masa flote y doble su volumen, estará lista).

Ponga en el vaso el azúcar glas aromatizado reservado, los ingredientes de la masa y, por último la masa madre.
Programe 30 segundos, velocidad 6. Amase programando 3 minutos, vaso cerrado, velocidad Espiga. La masa se moverá formando una bola. Deje reposar dentro del vaso hasta que la masa salga por el bocal (aproximadamente 1 hora, en función de la temperatura ambiente).
Esta es la mejor manera de comprobar que la masa esta bien subida.



Baje la masa con la espátula y vuelva a amasar dentro del vaso programando 1 minuto, vaso cerrado, velocidad Espiga. Retire la masa del vaso (estará blanda) y póngala sobre una superficie enharinada. Déle forma de bola alisándola bien con las manos.
(como quería dos masas para hacer cuatro roscones, las deje subir en unos taper, los lleve al cuarto de estar que hay mejor temperatura y en un par de horas y media ya los tenia.
los volví a amasar en la Thermomix®   1 mn. velocidad espiga)



(como ya os he dicho yo en este caso quería cuatro roscones hermosos, así que hago de nuevo las bolas y lo dejo reposar 15 minutos antes de darle la forma)



(ya con la forma dada, la ultima subida yo la dejo la noche del cinco en el frigorífico, se tapan los roscones con film o unas bolsa untadas de aceite y se dejan dormir en el frigo, a la mañana siguiente se sacan y se dejan un par de horas fuera que la temperatura de la cocina sea agradable)
Coloque la bola en la bandeja del horno, forrada con papel de hornear o silpat. Para formar el roscón introduzca los dedos en el centro y abra la masa de modo que el agujero central sea bastante grande (quedará una corona de unos 35 cm de diámetro). 



Se pinta el roscón con el huevo batido y una brocha fina para no desgarrar la masa y finalmente se adorna el roscón al gusto, hay a quien no le gusta las frutas escarchadas y se le puede poner solo almendras, a mi personalmente me gusta con todo



Se pre-calienta el horno a 200º, el tiempo de horneado depende del  horno que tengamos, puede ser al rededor de 20 mn a 180º pero hay que vigilarlo por si vuestro horno calienta mucho o poco



Se deja enfriar antes de cortarlo Y por fin rellenar al gusto, yo en este caso mixto, nata y crema pastelera.





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