Risotto de quinoa y chia a la provenzal

#Pastas y arroces 14 mayo 2018

INGREDIENTES 



  • 40g de queso parmesano

  • 2 chalotas

  • 2 cucharadas de aceite de oliva

  • 230g de quinoa

  • 40g de chia

  • 1 pastilla de verdura

  • 4 tomates secos en aceite

  • 10 aceitunas negras sin hueso

  • 1 cucharada de pasas sin semillas

  • 2 pellizcos de pimienta molida

  • 1 cucharada de piñones crudos

  • 5-8 hojas de albahaca fresca 


PREPARACIÓN




  1.  Ponga el parmesano y ralle 10s/vel10. Retire en un bol y reserve.

  2. Ponga las chalotas en el vaso y trocee 5s/vel5 . Con ayuda de la espátula, baje la chalota al fondo del vaso.

  3. Agregue una cucharada de aceite, y sin poner el cubilete , sofría 4 min/120º/vel1

  4. Añada la quinoa, el agua, la pastilla de caldo y programe 15min/100º/giro invertido/vel1 mientras tanto pon a tostar los piñones en una sarten sin aceite.

  5. Reparta la mezcla de la quinoa en 4 platos y añada 4 aceitunas en trozos, la chia, los piñones tostados y las hojas de albahaca . servir en el momento.


Enamorate de este plato, rápido, sano y lleno de sabor.