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Thermomix® Pamplona

Claudia Torrent Alamany

Pertenezco a la Delegación de Navarra y llevo diecinueve años en Thermomix® . Como usuaria, cada día me maravillo de lo que me aporta Thermomix® en la cocina: más variedad y creatividad, más ahorro, más salud, menos esfuerzo y menos tiempo en la cocina. Como profesión, me permite trabajar en equipo, conocer a muchas personas, organizar mi tiempo, adquirir formación y experiencia y además de recibir mis comisiones mensuales,  participar en viajes y promociones.

Pertenezco a la Delegación de Navarra y llevo diecinueve años en Thermomix® . Como usuaria, cada día me maravillo de lo que me aporta Thermomix® en la cocina: más variedad y creatividad, más ahorro, más salud, menos esfuerzo y menos tiempo en la cocina. Como profesión, me permite trabajar en equipo, conocer a muchas personas, organizar mi tiempo, adquirir formación y experiencia y además de recibir mis comisiones mensuales,  participar en viajes y promociones.

Sepia a la mallorquina

23 June 2021
23 June 2021
Categoría:

¡Un guiso excelente de sepia! la base, tomate y brandy. La sepia queda muy tierna.


Si pones  menos cantidad de sepia, te recomiendo  hacer la misma cantidad de salsa. Si te sobra, puedes hacer una pasta buenísima con ella.


En este blog tienes otra receta mallorquina, Calamares a la mallorquina, también de diez.


Es una receta de cookidoo.





Ingredientes

    1500 g de sepia limpia cortada en dados
    70 g de aceite de oliva virgen extra
    230 g de brandy
    350 g de cebolla en cuartos
    2 dientes de ajo
    200 g de tomate triturado en conserva
    ½ guindilla seca (opcional)
    una cucharadita de concentrado casero de pescado o 40 g de fumet
    1 - 2 pellizcos de pimienta molida

Preparación

    Pon en el vaso la sepia, 30 g de aceite y 30 g de brandy y rehoga 20 min/120°C/giro inverso/vel cuchara. Vierte la sepia en el cestillo para escurrir el líquido y reserva.
    Pon en el vaso la cebolla, los ajos y 40 g de aceite. Trocea 3 seg/vel 5 y sofríe 12 min/120°C/vel 1.
    Añade el tomate triturado y rehoga 10 min/120°C/vel 1.
    Incorpora la guindilla, el concentrado de caldo, la pimienta, 200 g de brandy y la sepia escurrida y programa 20 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara. Retira del vaso y sirve.

Sugerencia: puedes aprovechar los 20 minutos de varoma paraq hacer unas flaneras de arroz blanco para acompañar. En cada flanera pon 30 g de arroz, 50g de agua o caldo y un pellizco de sal.

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23 June 2021
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