Gomasio

#Noticias Blog 23 septiembre 2012

Gomasio El pasado jueves tuvo lugar en la Delegación de Pamplona un taller en el que explicamos cómo introducir en la dieta diaria alimentos que tienen mucho valor nutritivo tales como los cereales, las algas, el tamari, el sésamo, cómo hacer un pan integral, hacer bebida de avena....Hoy os hablo del sésamo, una semilla que contiene un 22% de proteínas, un 52 % de materia grasa de la cual un 85% son grasas no saturadas y un 5% de minerales, sobre todo calcio. Para que el cuerpo absorba todos estos nutrientes, debemos consumir el sésamo molido (o masticarlo muy bien).RECETA DE GOMASIO (sal de sésamo) muy rico para condimentar ensaladas, verduras y cereales.Ingredientes: 200 g de sésamo y media cucharadita de sal marina o bien 5 g de algas para ensalada. Tostar el sésamo en una sartén, removiendo sin parar hasta que empiece a oler a tostado. Yo lo hice en el Thermomix® , 15 min/120º/vel 2 sin cubilete. Cuando casi está, añadir la sal y/o las algas. Sacarlo de la sartén o del vaso para dejar que se enfríe casi por completo. Poner en el vaso y triturar 4 seg/vel 10. Comprobar que los granos se han molido completamente, de no ser así, programar 2 seg más. Si lo dejamos más tiempo se amasará.