Recetas de pasta: Espaguetis de verano

#Pastas y arroces 01 septiembre 2013

 Recetas de pasta: Espaguetis de veranoÉsta es una receta muy sencilla, económica y rápida. Aprendí a cocinar este plato en casa de Paola que está  en el campo cerca de Roma. Es un plato de verano con los tomates bien maduros y la albahaca fresca. Cultivar albahaca en verano es fácil y puede hacerse en una maceta grande. La albahaca debe ser la de hoja grande (genovesa) y necesita ser regada a diario y colocada en un lugar que no le de mucho el sol. Se puede usar para aromatizar cualquier ensalada o plato de pasta. También para hacer la salsa pesto. Cuando va a florecer, hay que cortar con la mano la punta en la que va a salir la flor con las dos hojas primeras. Así conseguimos que crezca toda la mata entera y no se espigue. la parte cortada se puede  utilizar o guardar lavada y seca en una bolsa de plástico en la nevera.  Bueno, ahí va la receta:Ingredientes para 4 personas: 70 g de aceite, 5 dientes de ajo, 6 tomates de pera pelados, sal, 12-16 hojas de albahaca fresca, 400 g de espaguetis.Preparación:Ponga el aceite en el vaso y programe 5 minutos, 120º, velocidad 1. Añada los dientes de ajo y trocee programando 4 segundos, velocidad 5.  Añada los tomates partidos en 4 trozos y la sal y programe 7 minutos/ 120º/giro inverso/ velocidad cuchara. Cuando termine, añada las hojas de albahaca cortadas a mano. Vierta en una fuente honda.  Sin lavar el vaso cueza los espaguetis según las instrucciones del libro básico. Cuele, mezcle la pasta con la preparación anterior y sirva inmediatamente.Si tenemos mucha prisa podemos cocer la pasta en una olla al mismo tiempo que en el Thermomix® hacemos la salsa.También se puede hacer sin pelar los tomates para aprovechar las vitaminas (y el tiempo). Así aprendí a hacerlo yo.