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Thermomix® Pamplona

Claudia Torrent Alamany

Pertenezco a la Delegación de Navarra y llevo diecinueve años en Thermomix® . Como usuaria, cada día me maravillo de lo que me aporta Thermomix® en la cocina: más variedad y creatividad, más ahorro, más salud, menos esfuerzo y menos tiempo en la cocina. Como profesión, me permite trabajar en equipo, conocer a muchas personas, organizar mi tiempo, adquirir formación y experiencia y además de recibir mis comisiones mensuales,  participar en viajes y promociones.

Pertenezco a la Delegación de Navarra y llevo diecinueve años en Thermomix® . Como usuaria, cada día me maravillo de lo que me aporta Thermomix® en la cocina: más variedad y creatividad, más ahorro, más salud, menos esfuerzo y menos tiempo en la cocina. Como profesión, me permite trabajar en equipo, conocer a muchas personas, organizar mi tiempo, adquirir formación y experiencia y además de recibir mis comisiones mensuales,  participar en viajes y promociones.

Milhojas de repollo

21 November 2020
21 November 2020

¿Cómo cocinar un repollo de forma original? En esta receta encontrarás una respuesta. ¡Espectacular!


Se trata de cocinar un ragú y el repollo al vapor al mismo tiempo. Luego el montaje, unos minutos de gratinado y ¡listo!


Es una receta de cookidoo para seis personas. Yo lo hice para tres,  poniendo la mitad de repollo. Cociné la cantidad de ragú que indica la receta y guardé la mitad para otro día. Hoy hemos comido un riquísimo arroz a la cubana con ese ragú.


Lo que he cambiado en la receta es que empiezo rallando el queso y a continuación troceo el repollo en el Thermomix® .


Ingredientes


    100 g de queso para gratinar (yo he puesto parmesano)
    800 g de repollo (sin tronco) cortado en trozos tamaño huevo
    150 g de cebolla en cuartos
    50 g de aceite de oliva
    150 g de dados de beicon ahumado
    300 g de carne picada mixta (cerdo y ternera)                                                               
    400 g de tomate triturado en conserva
    ½ cucharadita de sal
    ½ cucharadita de orégano seco
    5 hojas de albahaca fresca
    200 g de mozzarella fresca cortada en trozos (opcional)
    200 g de nata líquida
   

Preparación


    Pon en el vaso el queso y ralla 10 seg/vel 10. Retira y reserva. 


    Pon en el vaso 400 g de repollo, introduce la espátula por el bocal  y trocea 6 seg/vel 4 girando la espátula de lado a lado. Retira al recipiente varoma.


    Pon en el vaso los otros 400 g de repollo y vuelve a trocear 6 seg/vel 4 del mismo modo. Retira al recipiente varoma. Tapa el varoma y reserva.
    Pon en el vaso la cebolla y el aceite y trocea 4 seg/vel 4.
    Añade el beicon y sofríe 10 min/120°C/vel 1.
    Incorpora la carne picada, ( yo he añadido en este momento, 20 g de coñac o jerez o vi ranci...) mezcla bien con la espátula y sofríe 10 min/120°C/giro inverso/vel 1.
    Agrega el tomate, la sal, el orégano y la albahaca. Sitúa el recipiente Varoma en su posición y programa 25 min/Varoma/giro inverso/vel 1. Mientras tanto, en los últimos minutos precalienta el horno a 200ºC. Retira el Varoma.
    En una fuente de horno, coloca la mitad del repollo y vierte encima la salsa con la carne picada del vaso. Distribuye por la superficie la mozzarella y cubre con el repollo restante. Vierte por encima la nata líquida y espolvorea con el queso rallado.
    Hornea durante 10-15 minutos (200°C), hasta que el queso rallado se funda. Sirve inmediatamente.

Variante: puedes cambiar el tipo de carne, por ejemplo, carne picada de pavo



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