Mi receta de lentejas

#Legumbres y platos de cuchara 30 octubre 2012

Mi receta de lentejasIngredientes: media cebolla, un puerro, una zanahoria, un pimiento, apio, dos dientes de ajo, etc. Un trozo de alga kombu. Lentejas y agua según número de comensales. Pongo las lentejas a remojo mínimo dos horas. (yo utilizo lentejas verdes ecológicas). Pongo las verduras en el vaso, las que tenga en ese momento. Troceo 4 seg/vel 4. Añado 20 g de aceite de oliva y sofrío 10 min/100º/vel 1. Mientras tanto, cuelo las lentejas y las lavo bien. Pongo el trozo de alga kombu a remojo en agua fría. Si tengo calabaza, pelo una rodaja fina y la parto en trozos. Con una tijera corto el alga en trocitos. Cuando termina el tiempo programado, si no quiero que se noten las verduras, trituro 5 seg/vel 6. Añado las lentejas, el alga con el agua de remojarla, la calabaza, agua y sal. Programo 30 min/100º/giro inverso/vel cuchara. Cuando están el en plato se les puede añadir unas gotas de tamari, realza el sabor y es un complemento de gran valor alimenticio. Si quiero hacer algo al vapor al mismo tiempo, pongo un cubilete más de agua y programo temperatura Varoma.