Cocinando para dos con Thermomix®

#Pescados y mariscos 17 octubre 2012

Cocinando para dos con Thermomix® Del libro "Pescados y mariscos" he adaptado esta receta sólo para dos personas. Hice la receta por la noche y retiré del vaso a un recipiente. Al día siguiente, antes de comer, hice el arroz basmati (receta de arroz blanco con 12 minutos de cocción) y mientras tanto puse encima de la tapa el recipiente con los calamares que se calentaron sin llegar a hervir...Aunque hice la receta con la mitad de todos los ingredientes, necesité añadir más líquido, en este caso, vino blanco, así que las cantidades quedan así:Ingredientes: 1 diente de ajo, 180 g de cebolla, 30 g de aceite, 100 g de tomate natural triturado, 700 g de calamar limpio, media cucharadita de caldo vegetal casero (hecho con Thermomix® ), 15 g de pasas sin semillas, 10 g de piñones, pimienta negra molida, 200 g de brandy o vino blanco (yo puse 100 g de cada).Picar el ajo y la cebolla 3 seg/vel 5 y retirar. Calentar el aceite 4 min/120º/vel 1, añadir la cebolla y el ajo y sofreír 8 minutos/120º/vel cuchara. Añadir el tomate y sofreír 8 min/120º/ vel 1. Añadir los calamares, el caldito, las pasas y  piñones y la pimienta y rehogar 5 min120º/giro inverso/cuchara. Incorporar el brandy y/o vino y programar 30 min/varoma/giro inverso/cuchara. Poner el cestillo encima de la tapa para que evapore.Si queréis hacer el arroz al mismo tiempo, utilizad dos flaneras individuales y en cada una poned 30 g de arroz y 50 g de agua. Espolvoread con sal y colocad las flaneras en el recipiente Varoma y éste en su posición, mientras se cocinan los calamares.