Borraja con patatas
#Verduras, hortalizas y ensaladas 20 noviembre 2016
Hoy comparto una receta de borraja con patatas muy fácil y muy rica. La borraja se puede hacer también al vapor el el Varoma, sola, con patatas o como parte de una menestra. En la receta que propongo hoy, se cocina en el vaso. Puedes cambiar borraja por otra verdura como por ejemplo, achicoria
.Ingredientes:
- 2 dientes de ajo,
- 130 g de cebolla,
- 30 g de aceite,
- 800 g de borraja limpia,
- 300 g de agua,
- 1 cucharadita de sal,
- 2-3 patatas (o las que quieras) para el Varoma.
Preparaciön:
Pon los ajos, la cebolla y el aceite en el vaso y programa 3 seg/vel 5.
Sofrie 10 min/120º/vel cuchara. Mientras tanto pela las patatas, cörtalas en trozos del tamaño deseado y colócalas en el recipiente Varoma.
Cuando termine el tiempo, coloca la mariposa en las cuchillas, añade al vaso la borraja, el agua y la sal, coloca el recipiente Varoma en su posición y programa 25 min/temp. varoma/giro inverso/ vel cuchara.
Comprueba que el punto de cocción de la borraja está a tu gusto, de lo contrario programa 5 minutos más a la misma temperatura y velocidad.Si necesitas hacer más cantidad de borraja, puedes poner la que no quepa en el vaso en el recipiente Varoma junto con las patatas. Puedes hacer un pescado o pollo al mismo tiempo en la bandeja Varoma, (envuelto en papel de horno humedecido) sazonado al gusto.