Borraja con patatas

#Verduras, hortalizas y ensaladas 20 noviembre 2016

Hoy comparto una receta de borraja que me enseñó una amiga de Tafalla. La borraja se puede hacer también al vapor el el Varoma, sola, con patatas o como parte de una menestra. En la receta que propongo hoy,  se cocina en el vaso. Puedes cambiar borraja por otra verdura como por ejemplo, achicoria.Ingredientes: 2 dientes de ajo, 130 g de cebolla, 30 g de aceite, 800 g de borraja limpia, 300 g de agua, 1 cucharadita de sal, 2-3 patatas (o las que quieras) para el Varoma.Pon los ajos, la cebolla y el aceite en el vaso y programa 3 seg/vel 5. Sofrie 10 min/120º/vel cuchara. Mientras tanto pelar las patatas, cortarlas en trozos del tamaño deseado y colócalas en el recipiente Varoma. Cuando termine el tiempo, coloca la mariposa en las cuchillas, añade al vaso la borraja, el agua y la sal, coloca el recipiente Varoma en su posición y programa 25 min/temp. varoma/giro inverso/ vel cuchara. Comprueba que el punto de cocción de la borraja está a tu gusto, de lo contrario programa 5 minutos más a la misma temperatura y velocidad.Si necesitas hacer más cantidad de borraja, puedes poner la que no quepa en el vaso en el recipiente Varoma junto con las patatas. Puedes hacer un pescado o pollo al mismo tiempo en la bandeja Varoma, (envuelto en papel de horno humedecido)  sazonado al gusto.Borraja con patatas