Borraja con patatas

#Verduras, hortalizas y ensaladas 20 noviembre 2016

Hoy comparto una receta de borraja con patatas muy fácil y muy rica.  La borraja se puede hacer también al vapor el el Varoma, sola, con patatas o como parte de una menestra. En la receta que propongo hoy,  se cocina en el vaso. Puedes cambiar borraja por otra verdura como por ejemplo, achicoria

.Ingredientes:

  • 2 dientes de ajo,
  • 130 g de cebolla,
  • 30 g de aceite,
  • 800 g de borraja limpia,
  • 300 g de agua,
  • 1 cucharadita de sal,
  • 2-3 patatas (o las que quieras) para el Varoma.

Preparaciön:

Pon los ajos, la cebolla y el aceite en el vaso y programa 3 seg/vel 5.

Sofrie 10 min/120º/vel cuchara. Mientras tanto pela las patatas, cörtalas en trozos del tamaño deseado y colócalas en el recipiente Varoma.

Cuando termine el tiempo, coloca la mariposa en las cuchillas, añade al vaso la borraja, el agua y la sal, coloca el recipiente Varoma en su posición y programa 25 min/temp. varoma/giro inverso/ vel cuchara.

Comprueba que el punto de cocción de la borraja está a tu gusto, de lo contrario programa 5 minutos más a la misma temperatura y velocidad.Si necesitas hacer más cantidad de borraja, puedes poner la que no quepa en el vaso en el recipiente Varoma junto con las patatas. Puedes hacer un pescado o pollo al mismo tiempo en la bandeja Varoma, (envuelto en papel de horno humedecido)  sazonado al gusto.

Borraja con patatas