Fritos de pimientos del piquillo en gabardina

#Aperitivos, entrantes y tapas 16 diciembre 2017


Quiero compartir con vosotros est receta que me costó perfeccionar pero que ya 


sale genial. La foto es con los fritos preparados para pasar por la gabardina y freir


La siguiente foto sera con el plato terminado. Espero vuestras valoraciones.


INGREDIENTES


2 huevos duros


200 gr de carne picada


70 de aceite de oliva


100 gr de pimientos del piquillo


30 de cebolla


2 ajos 


100 gr de mantequilla  


170 de harina


700 gr de leche entera 


unas gotas de tabasco


1 pastilla de caldo o sal


40 gr de Maizena


Pimienta y nuez moscada al gusto


PREPARACION


Poner en el vaso los huevos duros y picar 2 min vel 4. Reservar.


Poner el aceite en el vaso y añadir la carne salpimentada. Programar 5 min /varoma/ velocidad cuchara/ giro inverso


Poner la carne en el cestillo para que escurra el caldo sobrante, con un bol debajo para reservar


Añadir al vaso, ese caldo reservado y añadir la mantequilla, los ajos, la cebolla y los pimientos, programar 3 min/120º/vel 4


Añadir la harina, programar 3 min/100º/vel 4


Añadir la leche, el tabasco, la pastilla de caldo o sal, maicena, pimienta y nuez moscada, mezclar 15 seg/vel 7


Seguidamente, programar 9 min/120º/vel4


Para finalizar, añadir la carne y los huevos reservados, mezclar con la espátula con movimientos envolventes, rectificar de sal al gusto


Dejar enfriar, hacer las bolitas, pasar por harina y reservar.


Ingredientes para la gabardina:


200gr de sifón


30 gr de levadura fresca prensada


1 cucharadita de colorante (opcional)


1 cucharadita de sal


140 gr de harina


Preparación:


Poner todos los ingredientes en el vaso y programar 1 min/vel 6, si no queda homogéneo, repetir la operación.


Retirar a un bol grande, y dejar reposar la mezcla durante media hora hasta doblar el volumen


Pasar las bolitas por esta mezcla y freír en abundante aceite caliente.


Poner las bolitas ya fritas, sobre un papel de cocina para evitar el exceso de grasa.


Buen provecho!!