advisor-image
advisor-image-default
icon-points
Thermomix® Pamplona

Maite Berasategui Miquelpe.

Bienvenido a mi sección en la Blogosfera Thermomix® . Soy agente comercial de Thermomix® en Navarra desde 2009. Me encanta cocinar con el Thermomix® y a partir de ahora quiero compartir con vosotras/os mi pasión por la comida sana, natural, económica, rápida y creativa. A través de este nuevo blog espero manteneros informados  y de esta forma ayudaros a sacar el máximo partido a vuestro Thermomix® .  

Como podréis observar, me gusta la repostería, aunque tambíen os digo, que cocino todos los días con la Thermomix® , y es lo que intento enseñar a mis hijas. Ellas desde muy pequeñas han visto la facilidad y la versatilidad y son ellas las que me ayudan cuando están en casa a seguir trabajando y dando a conocer este fantástico producto, llamado Thermomix® . 

Bienvenido a mi sección en la Blogosfera Thermomix® . Soy agente comercial de Thermomix® en Navarra desde 2009. Me encanta cocinar con el Thermomix® y a partir de ahora quiero compartir con vosotras/os mi pasión por la comida sana, natural, económica, rápida y creativa. A través de este nuevo blog espero manteneros informados  y de esta forma ayudaros a sacar el máximo partido a vuestro Thermomix® .  

Como podréis observar, me gusta la repostería, aunque tambíen os digo, que cocino todos los días con la Thermomix® , y es lo que intento enseñar a mis hijas. Ellas desde muy pequeñas han visto la facilidad y la versatilidad y son ellas las que me ayudan cuando están en casa a seguir trabajando y dando a conocer este fantástico producto, llamado Thermomix® . 

Comprar Thermomix®

BRANDADA DE BACALAO, PAN RÚSTICO Y ACEITE DE PEREJIL

28 August 2020
28 August 2020

BRANDADA DE BACALAO, PAN RÚSTICO Y ACEITE DE PEREJIL


Ingredientes


Aceite de perejil


  •  20 ramitas de perejil fresco (solo las hojas) 

  •  200 g de aceite de oliva virgen extra


Brandada de bacalao



  •  200 g de aceite de oliva virgen extra

  •  4 dientes de ajo cortados en rodajas finas

  •  1 - 2 pimientas de Cayena secas enteras

  •  500 g de bacalao en salazón remojado y desalado (en tiras sin piel ni espinas)

  •  100 g de nata (35% de grasa)

  •  4 hojas de gelatina (hidratadas un mínimo de 5 minutos en agua fría)


Presentación



  • 12 rebanadas de pan rústico tostadas

  • 12 hojas de perejil fresco



Preparación:

Aceite de perejil



  1.  Poner el perejil en el vaso y triturar 5 seg/vel 7.

  2.  Agreguar el aceite y mezclar 30 seg/vel 7. Filtrar con un colador de malla fina y reservar en un biberón de cocina con boquilla fina. 


Brandada de bacalao



  1.  Poner en el vaso el aceite, los ajos y la cayena y sofreír 8 min/120°C/vel 1.

  2.  Retire los ajos y la cayena y reserve (deje el aceite en el vaso).

  3.  Añadir al vaso el bacalao y programar 12 min/70°C/giro inverso/vel.cuchara. Escurra el bacalao con el cestillo colocado sobre un bol para recoger el aceite.

  4.  Poner la nata en el vaso y programar 1 min/90°C/vel 1.

  5.  Agreguar las hojas de gelatina y el bacalao confitado y triturar 1 min/vel 10.

  6.  Con la espátula, bajar la trituración hacia el fondo del vaso. Programar vel 5 y, sin quitar el cubilete, añadir poco a poco el aceite reservado para que emulsione. Verter en un recipiente hermético y reservar en el frigorífico un mínimo de 30 minutos o hasta que cuaje. 


Presentación


  1.  Colocar una cucharada sobre cada rebanada de pan tostada y regar ligeramente con el aceite de perejil. Decorar con una hoja de perejil y una lámina de ajo frito y servir..

SUGERENCIA:


  • Esta brandada se puede utilizar para rellenar pimientos de piquillo.

  • También se puede rellenar patatas cocidas vaciadas.

  • Incluso unos calabacines y berenjenas.



Solicita demostración