PATATAS A LA RIOJANA

#Legumbres y platos de cuchara 09 noviembre 2017


Empieza el frio y por eso he decidido hacer este plato, es un guiso muy bueno y super sencillo de hacer que con nuestro Thermomix® todavia es más fácil. La verdad que a mi me encantan y no las hacia mucho pero viendo lo fácil que se hacen en el Thermomix® seguro que repito además es un menú anticrisis porque pocos platos hay más baratos que las patatas, así que a darle fuerte a vuestro Thermomix®


PATATAS A LA RIOJANA

Ingredientes para 4 personas:
1 cebolla
1 diente de ajo
50gr de aceite de oliva virgen extra
200gr de chorizo
1/2 cucharita de pimentón dulce
1 guindilla (opcional)
Sal
500gr de agua
1kg de patatas sin piel, limpias y cortadas en cuartos

Preparación:



1.- Pon en el vaso la cebolla pelada y cortada en cuartos y el ajo y trocea 5 segundos en velocidad 4. Baja los resto de las paredes con la ayuda de la espátula.
2.- Agrega el aceite de oliva y programa 5 minutos, Varoma, velocidad 2.



3.- Añade a lo anterior el chorizo cortado en rodajas, el pimentón y la guindilla (opcional) y sofríe 3 minutos, Varoma, velocidad 1.
4.- Añade el medio litro de agua y las patatas y cuece durante 25 minutos, 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Comprueba que las patatas están es su punto, si no están pon unos minutos más. Listo.


Notas y consejos:


Se le puede añadir perejil para adornar, yo no le pongo porque no me parece que le aporte mucho.


La cantidad de chorizo es al gusto de cada uno.


Se le puede añadir un pimiento verde en el paso 1, eso le aportará más sabor y saldrá más jugoso.