Frittata de brócoli con hierbas aromáticas

#Huevos y quesos 07 febrero 2017




Frittata de brócoli con hierbas aromáticasTM5 (TM31)-


Preparación: 10 min


Horneado: 15 -20 min


Total: 30 min 


Dificultad: baja


4 Raciones


Ingredientes:



  • 100 g de cebolleta en cuartos.
  • 1    Guindilla roja seca (sin pedúnculo ni semillas)en trozos.
  • 3-4 ramitas de Tomillo fresco (solo las hojas)
  • 3-4 ramitas de Albahaca fresca (solo las hojas)
  • 30 g de aceite de oliva Virgen extra (y un poco mas para engrasar el molde o engrasarlo con mantequilla)
  • 200 g de ramilletes de Brócoli pequeños (sin el tronco)
  • 5 Huevos
  • 40 g de queso parmesano rallado
  • 50 g de Nata (35% de grasa)
  • 1     pellizco de hebras de azafrán
  • 1     cucharadita de sal
  • 3-4 ramitas de Menta fresca (solo las hojas) picaditas


  Accesorios Útiles: molde de 18 cmPreparación:

  • Precaliente el horno a 180º C. Engrasa con aceite el fondo y las paredes de un molde de 18 Cm y reserve.

  • Ponga en el vaso la cebolleta, la guindilla, el tomillo, la albahaca y el Picar 3 seg/vel 7.

Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.


  • Añada el brócoli y sofría 5 min/120ºC/ Giro Inverso/ Velocidad cuchara ( 5 min/Varoma/ Giro Inverso/ Velocidad cuchara). Retire a un bol y reserve.
  • Ponga en vaso los huevos, el queso rallado, la Nata, el azafrán, la sal y la menta. Mezcle 10 seg/vel 4. Añada la mezcla al bol con la verdura, mezcle con la espátula y vierta en el molde preparado.
  • Hornee durante 15-20 minutos (180ºC). Desmolde la frittata en un plato, corte en porciones y sirva.

 -Valores nutricionales por ración: Energia 256 kcal, Proteinas 13 g, Grasas 21 g, Hidratos de Carbono 4 g, Colesterol 282 mg., Fibra 2 g.Apta para :celiacos, (si el queso y la nata están exentos de trazas de gluten), control de peso, diabéticos, vegetarianos y embarazadas. No apta para: Intolerantes a la lactosa, alérgicos a las proteínas lácteas o del huevo, riesgo cardiovascular medio / alto y veganos.¿Sabias que……? La frittata es un tipo de tortilla al horno tradicional de la cocina Italiana.Receta extraída de la revista numero 100. Regresar a Taller de Invierno