Quinoa con verduras

#Pastas y arroces 27 septiembre 2012

Quinoa con verdurasLa quinoa se parece mucho al mijo. Proviene de América del Sur, no tiene gluten y su sabor es muy agradable. Contiene todos los aminoácidos esenciales y es más rica en minerales  (hierro, calcio, fósforo y potasio) que otros cereales.

Ingredientes: 1 puerro, 130 g de cebolla, 2 zanahorias, 1 pimiento verde, 3 champiñones grandes, 30 g de aceite, 250 g de quinoa, 440 g de agua, sal (media cucharadita rasa),  30 g de tamari. Trocear las verduras menos los champis, 3 seg/vel 5. Añadir los champis y trocear 3 seg/vel 4. Añadir el aceite y sofreir 7 min/120º/giro inverso/ vel cuchara. Mientras tanto, lavar bien la quinoa con agua fría. Cuando termine el sofrito, añadir la quinoa bien escurrida, el agua y la sal al vaso y programar 15 min/varoma/giro inv/vel cuchara. Añadir el tamari y programar 2 min/100º/giro inv/vel cuchara. Sacar del vaso y dejar reposar cinco minutos antes de servir.

Sugerencia: poner a remojo la quinoa una hora antes de cocinarla. Luego lavarla bajo el grifo. Así quedará más suelta.

Podéis cambiar unas verduras por otras.