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Thermomix® Pamplona

Myrian Carballeda Ruano

Soy Agente Comercial en la Delegación de Thermomix® de Pamplona (Navarra).

Me encanta la comida sana y bien hecha,  y es una de los motivos por los que me decidí a trabajar aquí. Adoro los animales, la naturaleza y el deporte. Pero sobre todo, lo mejor es mi familia.

A través de éste blog espero manteneros al día sobre trucos y recetas.

Si te interesa conocer como se cocina con Thermomix® , ó una degustación, ó bien lo que quieres es comprar ponte en contacto conmigo.

Soy Agente Comercial en la Delegación de Thermomix® de Pamplona (Navarra).

Me encanta la comida sana y bien hecha,  y es una de los motivos por los que me decidí a trabajar aquí. Adoro los animales, la naturaleza y el deporte. Pero sobre todo, lo mejor es mi familia.

A través de éste blog espero manteneros al día sobre trucos y recetas.

Si te interesa conocer como se cocina con Thermomix® , ó una degustación, ó bien lo que quieres es comprar ponte en contacto conmigo.

DULCE DE MEMBRILLO

10 October 2017
10 October 2017
Categoría:



Como estamos en época de Membrillos y a mi madre le encantan, he decido empezar éste blog con una receta en su honor.


Ya sabeis que el membrillo tiene propiedades astringentes y tónicas por su contenido en Peptina, Taninos y Acido Mélico. Así que es bueno para casos de diarrea y trastornos gástricos.


Nos encanta tomarlo acompañado de cualquier tipo de queso y con unas nueces.


Ingredientes que vamos a necesitar:


- 500 gr. de membrillo (con piel, cortados en cuartos y sin pepitas)


- 1 limón pelado (sin parte blanca y sin pepitas)


- 300 gr. de azúcar.


He cogido como base la receta de Membrillo con Agaragar de la plataforma Cookidoo.es, pero yo no se lo he querido incorporar. 


También he modificado las cantidades porque el resultado me recuerda más a la receta tradicional.


Y ahora vamos al lío!!!


Primer paso, lavamos en condiciones los ó él membrillo dependiendo del tamaño.


Cortamos en trozos, le quitamos las pepitas  y descorazonamos la parte dura central.


No le vamos a quitar la piel porque ahí se encuentra la peptina que ayuda a espesar la receta.


A continuación echamos en el vaso los trozos de membrillo y el limón.





Troceamos 30 segundos a velocidad progresiva 5-10. 


Comprobaremos que esté todo bien triturado y bajamos con ayuda de la espátula los restos de las paredes al fondo del vaso.





Ahora vamos a añadir el azúcar al vaso y mezclamos bien durante 20 segundos a velocidad 6.


Una vez hecho ésto y sin quitar el cubilete de la tapa ponemos a cocer 30 minutos, 100º y velocidad 2.





Cuando haya acabado el tiempo quitamos el cubilete y colocamos en la tapa el cestillo.


Programamos 3 minutos, 100º y velocidad 5 para que se evapore un poco, nos ayude a espesar y de paso se nos caramelice un poco nuestro membrillo y tenga un color más oscuro.





Acabado éste paso lo volcamos a un recipiente y lo dejamos enfriar. 




Yo he usado uno de cerámica pero puede ser cualquiera que tengáis en casa.


Y para finalizar ya sabéis que para quitar la mayor suciedad del vaso ponemos agua justo por encima de las cuchillas con un chorrico de jabón, ponemos la tapa y el cubilete y programamos 1 minuto a velocidad 6 ó 7. Eso ya a gusto de cada uno.






En la foto veis como lo más pegajoso se ha quitado, con lo cual ahora se limpia en un momento.


Bueno, espero que os haya gustado y hayáis disfrutado preparando éste rico manjar!!!!


La próxima semana más!!!!

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10 October 2017
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